РЕГИОНЫ - УЧАСТНИКИ ПРОЕКТА
  • Горнолыжка: курорты и гостиницы
  • Горнолыжные комплексы Сибири
  • Словарик отдыхающего в Сибири
Республика Алтай
Алтайский край
Кемеровская область
Красноярский край
Новосибирская область
Иркутская область
Белокуриха
Горная Шория
Тюменская область
Республика Хакасия
Республика Тыва
Озеро Ая
Республика Бурятия
Байкал
Ханты-Мансийский АО
Омская область
Томская область
Телецкое озеро
Забайкальский край
Эвенкия

ПРЕЗИДЕНТ РОССИИ ПРИЗВАЛ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ БОЛЬШЕ ЕЗДИТЬ ПО СВОЕЙ СТРАНЕ

13.05.2011
Президент РФ Дмитрий Медведев считает, что россияне должны активнее путешествовать по своей стране – ведь тот, кто хорошо знает свое государство, в большей степени готов защищать его.

«Чтобы люди были настоящими патриотами нашей страны, они должны быть активными, тот, кто лежит на диване, вряд ли будет истинным патриотом», - сказал президент на встрече с ветеранами и представителями военно-патриотических организаций в канун 9 мая.

Комментируя высказывание одного из участников встречи, представителя военно-патриотического клуба о том, что все достижения в Арктике вызывают патриотические чувства россиян, Дмитрий Медведев отметил, что «Арктика - это достижение всех, но в тоже время наши позиции по Арктике всегда были очень весомы».

«Чем чаще мы там будем бывать, тем лучше, и с точки зрения того, что мы находимся в передовом отряде исследователей, доказываем свои возможности, силы свои показываем, но и в целом это просто интересно», - сказал президент.

«Но самое главное, ездить по своей стране, очень важен внутрироссийский туризм. Причем, не просто в Сочи на пляже лежать, что тоже, конечно, неплохо...», - сказал он.

Президент подчеркнул, что во многих крупных государства, в том числе США 70-80% граждан отдыхают внутри страны.

«США - это огромная страна с массой возможностей и массой интересных мест, но мы-то еще больше, у нас-то еще больше таких интересных мест», - сказал Медведев.

«Чем больше мы будем перемещаться по стране, находить новые уголки, тем лучше для того, чтобы мы развивались как хорошее полноценное современное государство», - убежден президент.

По словам Медведева, «это формирует личность: тот, кто знает свою страну, кто путешествует по ней, кто преодолевает какие-то препятствия, он в большей степени готов к защите страны».
Источник: ИС «Вояж»
Комментарии к новости: (0)
Добавить комментарий:
Поля, помеченные (*), обязательны для заполнения.
Имя:*
Е-mail:
Показывать e-mail?
Коммента-
рий*:
Введите
код:*
Заменить картинку
Сообщать мне на e-mail о других комментариях об этой новости
© 2010-2016, «Отдых по-сибирски»