РЕГИОНЫ - УЧАСТНИКИ ПРОЕКТА
  • Горнолыжка: курорты и гостиницы
  • Горнолыжные комплексы Сибири
  • Словарик отдыхающего в Сибири
Республика Алтай
Алтайский край
Кемеровская область
Красноярский край
Новосибирская область
Иркутская область
Белокуриха
Горная Шория
Тюменская область
Республика Хакасия
Республика Тыва
Озеро Ая
Республика Бурятия
Байкал
Ханты-Мансийский АО
Омская область
Томская область
Телецкое озеро
Забайкальский край
Эвенкия

ВОКРУГ ДЕНИСОВОЙ ПЕЩЕРЫ СОЗДАДУТ ТУРИСТИЧЕСКИЙ КЛАСТЕР

18.05.2011
В Алтайском крае вокруг Денисовой пещеры, где в 2010 году были обнаружены останки нового для науки вида человека, будет создан туристско-экскурсионный кластер «Солонешенский», сообщили в пресс-службе администрации края.

В крае уже объявлен конкурс на проектирование кластера, где должен расположиться природно-археологический парк «Колыбель человечества». По замыслам властей, по окрестностям Денисовой пещеры должны быть проложены четыре различных туристических маршрута. Новый кластер получит название «Солонешенский» – по имени муниципального района, в котором расположен.

Финансирование по созданию кластера осуществляется по краевой целевой программе «Развитие туризма в Алтайском крае на 2011-2016 гг.». Начальная цена контракта – 250 тыс. руб. Дата рассмотрения заявок на участие в конкурсе – не позднее 24 июня.

Существование на Земле еще одного вида человека было открыто на основании анализа генов, полученных из косточки, раскопанной российскими археологами в Денисовой пещере на Алтае.

На протяжении многих тысячелетий Денисова пещера служила укрытием для людей и животных. Археологи ведут в ней раскопки с 1977 года, собрано около 50 тыс. экспонатов, которые хранятся в различных музеях. При раскопках пещеры было обнаружено более 20 культурных слоев различных эпох.
Источник: ИА «ТурМаяк»
Комментарии к новости: (0)
Добавить комментарий:
Поля, помеченные (*), обязательны для заполнения.
Имя:*
Е-mail:
Показывать e-mail?
Коммента-
рий*:
Введите
код:*
Заменить картинку
Сообщать мне на e-mail о других комментариях об этой новости
© 2010-2016, «Отдых по-сибирски»