РЕГИОНЫ - УЧАСТНИКИ ПРОЕКТА
  • Горнолыжка: курорты и гостиницы
  • Горнолыжные комплексы Сибири
  • Словарик отдыхающего в Сибири
Республика Алтай
Алтайский край
Кемеровская область
Красноярский край
Новосибирская область
Иркутская область
Белокуриха
Горная Шория
Тюменская область
Республика Хакасия
Республика Тыва
Озеро Ая
Республика Бурятия
Байкал
Ханты-Мансийский АО
Омская область
Томская область
Телецкое озеро
Забайкальский край
Эвенкия

САМОДЕЯТЕЛЬНУЮ КУЛЬТУРУ ТУВЫ ВОВЛЕКУТ В РАЗВИТИЕ ИНДУСТРИИ ТУРИЗМА

25.05.2011

Почти 2000 самодеятельных артистов приняли участие в XV фестивале коллективов художественной самодеятельности «Тува – наш дом», финал которого состоялся в Кызыле в минувшие выходные. В этом году конкурс был посвящен 90-летию образования Тувинской Народной Республики, для него учредили специальный призовой фонд главы республики. Гран-при фестиваля и первую денежную премию в размере 65 тысяч рублей выиграли самодеятельные артисты из Сут-Хольского района.


На гала-концерте, закрывавшем заключительный этап конкурса, премьер Тувы вручил им, кроме премий, и ключи от новенького микроавтобуса «Газель». Коллективы, занявшие вторые и третьи места, тоже были награждены дипломами победителей и сертификатами на 50 тысяч рублей.

Как сообщили в Министерстве культуры республики, юбилейный смотр непрофессиональных артистов собрал в этом году рекордное количество участников всех возрастов - от 5 до 75 лет. В стороне от конкурса не осталось ни одно село. Самый первый этап начинался с соревнований творческих программ сельских улиц, победители которых допускались в районный тур. И лишь лучшие из лучших смогли выступить на сцене Тувинского музыкально-драматического театра, где состоялась заключительная часть фестиваля.

По мнению премьера республики, за 15 лет фестиваль народных артистических талантов «благодаря своей искренности и непосредственности, пестрой палитре национальных культур в репертуаре давно перерос уровень местечковых мероприятий». «Тува – наш дом» наравне с более древними и известными тувинскими праздниками вроде Наадыма, чествующего животноводов, или буддийского Нового года Шагаа вполне способен стать одним из самых ярких и привлекательных событий культурной Тувы, брэндовым зрелищем по аналогии с бразильскими карнавалами или фольклорными фиестами Испании. Специалисты, занимающиеся реализацией туристических проектов региона, должны придумать, как вплести народные таланты в индустрию туристических услуг, развитие которых объявлено приоритетом республики.

Источник: TUVAINFO
Комментарии к новости: (0)
Добавить комментарий:
Поля, помеченные (*), обязательны для заполнения.
Имя:*
Е-mail:
Показывать e-mail?
Коммента-
рий*:
Введите
код:*
Заменить картинку
Сообщать мне на e-mail о других комментариях об этой новости
© 2010-2016, «Отдых по-сибирски»