РЕГИОНЫ - УЧАСТНИКИ ПРОЕКТА
  • Горнолыжка: курорты и гостиницы
  • Горнолыжные комплексы Сибири
  • Словарик отдыхающего в Сибири
Республика Алтай
Алтайский край
Кемеровская область
Красноярский край
Новосибирская область
Иркутская область
Белокуриха
Горная Шория
Тюменская область
Республика Хакасия
Республика Тыва
Озеро Ая
Республика Бурятия
Байкал
Ханты-Мансийский АО
Омская область
Томская область
Телецкое озеро
Забайкальский край
Эвенкия

ГЛК «МАНЖЕРОК» СТАЛ ОБЩЕСИБИРСКИМ ИНВЕСТПРОЕКТОМ

31.05.2011
Первый вице-премьер Республики Алтай Сергей Тевонян предложил признать создание горнолыжного курорта в Манжероке самостоятельным инвестиционным проектом Сибирского федерального округа.

Как заявил Тевонян, выступая на заседании совета при полпреде президента Сибири, прошедшего в рамках томского инновационного форума Innovus, горнолыжный курорт в Манжероке как отдельный проект может стать стартовой площадкой, инвестиционная емкость которой оценивается в сумму более 30 млрд. рублей.

 

«Была техническая ошибка с включением проекта в Манжероке в перечень объектов развития алтайского Приобья, – заявил Тевонян. – Поэтому возник вопрос об исключении его из перечня первоочередных проектов Сибирского федерального округа».

 

Как отметил первый вице-премьер, в то же время для республики, где летний туризм уже достаточно развит, проект горнолыжного курорта в Манжероке является проектом инфраструктурного характера, благодаря которому развитие зимних видов отдыха получит новый импульс. По его словам, проект дает пять месяцев загрузки гостиничных, общепитовских и транспортных мощностей региона.

 

«Даже реконструкция аэропорта Горно-Алтайска, которая осуществляется при поддержке федерального бюджета на сумму 1 300 млн. рублей, тоже завязана на этот проект, поскольку зимой набрать пассажиропоток для нормальной загрузки авиамаршрутов не так просто, – сообщил Сергей Тевонян. – Поэтому мы и попросили сохранить его как самостоятельный инвестиционный проект Сибирского федерального округа».

 

Претензии Минрегионразвития к тому, что у проекта нет координатора на федеральном уровне, республика сняла через договоренность с Минспорттуризма, гарантировавшим, что оно станет координатором проекта с потенциальной инвестиционной емкостью, которая оценивается в 30 млрд. рублей.

 

«Если сетевики гостиничного бизнеса увидят 8-месячную загрузку своих мощностей, они придут сюда со своим инвестиционным капиталом», – сказал алтайский вице-премьер.

 

Как пояснил Сергей Тевонян, на совещании в Томске проект создания горнолыжного комплекса в Манжероке определен в качестве самостоятельного общесибирского инвестиционного проекта. 
Комментарии к новости: (0)
Добавить комментарий:
Поля, помеченные (*), обязательны для заполнения.
Имя:*
Е-mail:
Показывать e-mail?
Коммента-
рий*:
Введите
код:*
Заменить картинку
Сообщать мне на e-mail о других комментариях об этой новости
© 2010-2016, «Отдых по-сибирски»