РЕГИОНЫ - УЧАСТНИКИ ПРОЕКТА
  • Горнолыжка: курорты и гостиницы
  • Горнолыжные комплексы Сибири
  • Словарик отдыхающего в Сибири
Республика Алтай
Алтайский край
Кемеровская область
Красноярский край
Новосибирская область
Иркутская область
Белокуриха
Горная Шория
Тюменская область
Республика Хакасия
Республика Тыва
Озеро Ая
Республика Бурятия
Байкал
Ханты-Мансийский АО
Омская область
Томская область
Телецкое озеро
Забайкальский край
Эвенкия

В ТЕЧЕНИЕ 6 ЛЕТ АЛТАЙСКИЙ КРАЙ ПЛАНИРУЕТ НАПРАВИТЬ НА РАЗВИТИЕ ДВУХ ТУРИСТИЧЕСКИХ КЛАСТЕРОВ 11,2 МЛРД РУБЛЕЙ

01.06.2011
В ближайшие 6 лет на развитие двух туристических кластеров в Алтайском крае планируют направить 11,2 млрд рублей. Речь идет о проектах «Белокуриха-2» и «Золотые ворота».

Об этом сообщил заместитель начальника отдела краевого управления по развитию туристско-рекреационного и санаторно-курортного комплексов Денис Ивлев. «Эти кластеры вошли в состав проекта федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2016 годы)». В ближайшее время она будет утверждена, и Алтайский край сможет рассчитывать на федеральное финансирование для реализации туристических проектов «Белокуриха-2» (в Смоленском районе и г. Белокуриха) и «Золотые ворота» (в г. Бийск)», - сказал Денис Ивлев.

Общая стоимость проекта «Белокуриха-2» составит 9,6 млрд рублей, из которых федеральная составляющая, по предварительным данным, оценивается в сумму, превышающую 2,3 млрд рублей. На реализацию проекта «Золотые ворота» будет направлено около 1,6 млрд рублей, из которых более 350 млн рублей - средства федерального бюджета. Оба кластера включены в туристический маршрут «Малое Золотое кольцо Алтая», который регион разработал в начале 2011 года. Этот маршрут предназначен для любителей сельского туризма и предполагает посещение основных достопримечательностей Алтайского края, в том числе родину писателя, актера и режиссера Василия Шукшина.

Первый демонстрационный тур по «Малому Золотому кольцу Алтая» с участием 30 журналистов федеральных и краевых СМИ, прошел во второй половине мая. Этот брендовый маршрут, общая протяженность которого около 300 километров, занимает у туристов от 2 до 5 дней – в зависимости от наполнения программы. Он включает в себя два города и четыре района края: Бийск, Белокуриху, Бийский, Красногорский, Алтайский и Смоленский районы.

 

Комментарии к новости: (0)
Добавить комментарий:
Поля, помеченные (*), обязательны для заполнения.
Имя:*
Е-mail:
Показывать e-mail?
Коммента-
рий*:
Введите
код:*
Заменить картинку
Сообщать мне на e-mail о других комментариях об этой новости
© 2010-2016, «Отдых по-сибирски»