РЕГИОНЫ - УЧАСТНИКИ ПРОЕКТА
  • Горнолыжка: курорты и гостиницы
  • Горнолыжные комплексы Сибири
  • Словарик отдыхающего в Сибири
Республика Алтай
Алтайский край
Кемеровская область
Красноярский край
Новосибирская область
Иркутская область
Белокуриха
Горная Шория
Тюменская область
Республика Хакасия
Республика Тыва
Озеро Ая
Республика Бурятия
Байкал
Ханты-Мансийский АО
Омская область
Томская область
Телецкое озеро
Забайкальский край
Эвенкия

НА АЛТАЕ НА НОВОМ МЕСТОРОЖДЕНИИ РАДОНОВЫХ ВОД ПОСТРОЯТ КУРОРТ НА ТРИ ТЫСЯЧИ МЕСТ

01.06.2011
В Алтайском крае рядом со знаменитым бальнеологическим курортом Белокуриха, способном принять единовременно более 5 тыс человек, будет построен новый комплекс для желающих поправить здоровье с помощью алтайской природы.

Новый санаторно-курортный комплекс будет рассчитан на 3 тыс отдыхающих, сообщили в краевой администрации.

Проект носит название «Белокуриха-2» и является частью туристического кластера, создаваемого рядом с месторождениями целебных радоновых вод. Санаторно-курортный комплекс «Белокуриха-2» предполагается возвести в непосредственной близости к новым месторождениям термальных азотно- кремнистых радоносодержащих вод. Как уверяют специалисты, по запасам целебной воды, концентрации основных компонентов новые месторождения значительно превосходят старые, расположенные в черте города Белокуриха.

В рамках кластерного подхода в окрестностях Белокурихи появятся санатории, а также различные комплексы для отдыха и развлечений. «Новые туристско-рекреационные комплексы рассчитаны на круглогодичное использование, будут отвечать всем современным требованиям в соответствии с мировыми стандартами. При их проектировании учтены все недостатки старых туристско-рекреационных комплексов, возведенных еще в советские годы», - отметили в управлении края по развитию туристско-рекреационного и санаторно-курортного комплексов.

Общая стоимость проекта туристско-рекреационного кластера «Белокуриха» составляет 9,6 млрд рублей, из них составляющая федерального бюджета - более 2,3 млрд рублей.
Комментарии к новости: (0)
Добавить комментарий:
Поля, помеченные (*), обязательны для заполнения.
Имя:*
Е-mail:
Показывать e-mail?
Коммента-
рий*:
Введите
код:*
Заменить картинку
Сообщать мне на e-mail о других комментариях об этой новости
© 2010-2016, «Отдых по-сибирски»