РЕГИОНЫ - УЧАСТНИКИ ПРОЕКТА
  • Горнолыжка: курорты и гостиницы
  • Горнолыжные комплексы Сибири
  • Словарик отдыхающего в Сибири
Республика Алтай
Алтайский край
Кемеровская область
Красноярский край
Новосибирская область
Иркутская область
Белокуриха
Горная Шория
Тюменская область
Республика Хакасия
Республика Тыва
Озеро Ая
Республика Бурятия
Байкал
Ханты-Мансийский АО
Омская область
Томская область
Телецкое озеро
Забайкальский край
Эвенкия

В БУРЯТИИ СНИМАЮТ ФИЛЬМ ОБ ОСОБЕННОСТЯХ ОТДЫХА НА БАЙКАЛЕ

08.06.2011
В мае этого года в Бурятии начались съемки комедии об особенностях отдыха на озере Байкал, а главное музыкальное произведение к картине написал лидер группы «Ногу Свело!» Максим Покровский. Премьера фильма состоится в начале сентября в Москве, Улан-Удэ, Чите, Иркутске, Красноярске и Новосибирске.

Молодежную комедию под рабочим названием «На Байкал!» совместными усилиями снимают ООО «Синема+» и творческое объединение Улан-Удэ «Точка Ржы» при поддержке администраций президента и правительства Бурятии и Улан-Удэ.

Фильм расскажет об «особенности отдыха» на озере Байкал. Цель фильма - отразить ценность человеческой дружбы, красоту природы России, и то, что сила страны - в ее многонациональности. Также фильм продвигает бренд Бурятии и озера Байкал, он должен привлечь дополнительных туристов в республику.

По сюжету фильма житель Санкт-Петербурга, студент института кинематографии по имени Валентин, участвует в конкурсе на лучший документальный фильм о чудесах России. И ему достается озеро Байкал. Вспомнив бывшего одногруппника из Улан-Удэ Степана, главный герой обращается к нему за помощью.

«Красоту Байкала уже давно показали документалисты, но вот художественных фильмов еще никто не снимал, мы решили замахнуться на это. Съемки будут идти не только на Байкале, но и в Улан-Удэ, Санкт -Петербурге, дороге на Байкал и Чивыркуйском заливе», - сообщил директор ООО «Синема+» Артем Бурлов.

На съемках картины заняты около 70 актеров. Это в основном профессиональные КВНщики. Одну из ролей в фильме исполнит лидер группы «Ногу свело», он же и написал саундтрек к картине. Рабочее название композиции - «Ангара».

В создании фильма принимают участие и другие звезды российского шоу-бизнеса, в частности, в промо к фильму дали интервью такие люди как Сергей Жуков (группа «Руки Вверх»), Пелагея, группа «Quest Pistols», «Мохито» и многие другие. Для промо-ролика к фильму на вопрос «Были ли вы на Байкале?» также отвечали жители России и других государств, опрошенные съемочной группой на Красной площади в Москве.

Премьера фильма состоится в конце августа - начале сентября 2011 года, в кинотеатрах Москвы, Улан-Удэ, Читы, Иркутска, Красноярска, Новосибирска, а также в районных центрах Бурятии.
Источник: Zabinfo.ru
Комментарии к новости: (0)
Добавить комментарий:
Поля, помеченные (*), обязательны для заполнения.
Имя:*
Е-mail:
Показывать e-mail?
Коммента-
рий*:
Введите
код:*
Заменить картинку
Сообщать мне на e-mail о других комментариях об этой новости
© 2010-2016, «Отдых по-сибирски»