РЕГИОНЫ - УЧАСТНИКИ ПРОЕКТА
  • Горнолыжка: курорты и гостиницы
  • Горнолыжные комплексы Сибири
  • Словарик отдыхающего в Сибири
Республика Алтай
Алтайский край
Кемеровская область
Красноярский край
Новосибирская область
Иркутская область
Белокуриха
Горная Шория
Тюменская область
Республика Хакасия
Республика Тыва
Озеро Ая
Республика Бурятия
Байкал
Ханты-Мансийский АО
Омская область
Томская область
Телецкое озеро
Забайкальский край
Эвенкия

В ТОЛМАЧЁВО ИНФЕКЦИЯМ ПОСТАВЛЕН ЗАСЛОН

14.06.2011
На минувшей неделе Министерство здравоохранения Новосибирской области подписало приказ, согласно которому пассажиры и лица с признаками инфекционных заболеваний, находящиеся на территории аэропорта Толмачёво, госпитализируются в лечебно-профилактические учреждения города Новосибирска и города Обь. Данный приказ был сформирован в рамках соблюдения мер по обеспечению безопасности полётов и защиты пассажиров и персонала аэропорта Толмачёво от инфекционных заболеваний.

Кроме того, в аэропорту Толмачёво организован изолятор, находящийся на первом этаже терминала внутренних воздушных линий. Изолятор предназначен для оказания медицинской помощи людям, которые прилетели в аэропорт с признаками инфекции. По словам заведующей здравпунктом аэровокзала по обслуживанию пассажиров и экипажей Валентины Сичкаревой, в изоляторе пассажиры с признаками инфекционных заболеваний ожидают приезда скорой помощи для дальнейшей госпитализации в инфекционную больницу:

- Основные симптомы особо опасных инфекций – температура от 38 градусов, сыпь, рвота и увеличение лимфоузлов. Если экипаж самолёта обнаруживает на борту воздушного судна пассажира с признаками заболеваний, об этом сразу сообщается в диспетчерскую службу аэропорта. После приземления заболевшего пассажира доставляют в наш изолятор и оказывают всю необходимую помощь, - говорит Валентина Сичкарева. – Изолятор оборудован системой вентиляции с бактериологическим фильтром, что позволяет полностью исключить распространение инфекций по территории аэропорта.

Также при здравпункте аэровокзала существует комната для временного пребывания пассажиров, которые не могут самостоятельно передвигаться или нуждаются в постоянном контроле медицинским персоналом.

Здравпункт аэровокзала снабжён набором для оказания неотложной помощи при аварийных ситуациях, в который входят лекарства, капельницы, шины, перевязочные средства и передвижные носилки. Комплект рассчитан на 300 человек.

Для работы медицинского персонала дополнительно приобретён «Набор для оказания реанимационной помощи». Он включает в себя швейцарский электрокардиограф, регистрирующий показатели сердечной деятельности, немецкий дефибриллятор, предназначенный для экстренного восстановления сердечного ритма, и ингалятор, с помощью которого проводится аэрозольная ингаляция жидкими лекарствами. Стоимость приобретённого ОАО «Аэропорт Толмачево» «Набора для оказания экстренной реанимационной помощи» составляет около 200 тыс. руб.
Источник: Пресс-служба ОАО «Аэропорт Толмачево»
Комментарии к новости: (0)
Добавить комментарий:
Поля, помеченные (*), обязательны для заполнения.
Имя:*
Е-mail:
Показывать e-mail?
Коммента-
рий*:
Введите
код:*
Заменить картинку
Сообщать мне на e-mail о других комментариях об этой новости
© 2010-2016, «Отдых по-сибирски»