РЕГИОНЫ - УЧАСТНИКИ ПРОЕКТА
  • Горнолыжка: курорты и гостиницы
  • Горнолыжные комплексы Сибири
  • Словарик отдыхающего в Сибири
Республика Алтай
Алтайский край
Кемеровская область
Красноярский край
Новосибирская область
Иркутская область
Белокуриха
Горная Шория
Тюменская область
Республика Хакасия
Республика Тыва
Озеро Ая
Республика Бурятия
Байкал
Ханты-Мансийский АО
Омская область
Томская область
Телецкое озеро
Забайкальский край
Эвенкия

ТЕРРИТОРИЯ ЗАКАЗНИКА «ПРИЧУЛЫМСКИЙ» УВЕЛИЧИТСЯ ПОЧТИ В ДВА РАЗА

20.06.2011
Площадь биологического заказника краевого значения «Причулымский» увеличат с 24 до 43 тыс га. Такое решение было принято на заседании правительства Красноярского края.

По словам заместителя министра природных ресурсов и лесного комплекса Виктора Матасова, заказник был сформирован в 1976 году. Особо охраняемая природная территория создавалась для сохранения и увеличения популяции европейского бобра. В настоящее время эта задача успешно решена. Зверь достигает оптимальной численности - 127 особей.

Вместе с тем на территории заказника располагаются излюбленные места обитания сибирской косули. В настоящее время этот вид копытного занесен в приложение Красной книги. Для его сохранения и дальнейшего увеличения поголовья и было решено расширить границы заказника.

«Рассматривая вопрос увеличения территории заказника, мы акцентировали внимание не только на сохранении ресурсного потенциала территории, но и старались максимально соблюсти интересы местных жителей. На особо охраняемой природной территории действует определенный режим, поэтому большинство населенных пунктов, находящихся на территории заказника, исключены из его границ. В лесу люди по-прежнему могут собирать грибы, ягоды, лекарственные растения, заготавливать дрова, вести сельскохозяйственную и рекреационную деятельность», - добавил Виктор Матасов.
Комментарии к новости: (0)
Добавить комментарий:
Поля, помеченные (*), обязательны для заполнения.
Имя:*
Е-mail:
Показывать e-mail?
Коммента-
рий*:
Введите
код:*
Заменить картинку
Сообщать мне на e-mail о других комментариях об этой новости
© 2010-2016, «Отдых по-сибирски»