РЕГИОНЫ - УЧАСТНИКИ ПРОЕКТА
  • Горнолыжка: курорты и гостиницы
  • Горнолыжные комплексы Сибири
  • Словарик отдыхающего в Сибири
Республика Алтай
Алтайский край
Кемеровская область
Красноярский край
Новосибирская область
Иркутская область
Белокуриха
Горная Шория
Тюменская область
Республика Хакасия
Республика Тыва
Озеро Ая
Республика Бурятия
Байкал
Ханты-Мансийский АО
Омская область
Томская область
Телецкое озеро
Забайкальский край
Эвенкия

В БУРЯТИИ ГОРИТ ЗАБАЙКАЛЬСКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПАРК

22.06.2011
В Бурятии удается сдерживать масштабы лесных пожаров, однако не удается потушить возгорание в Забайкальском нацпарке и Джергинском заповеднике.

«Сегодня в тайге на контроле находится 11 действующих очагов огня на площади менее 480 гектаров, 3 из них на площади более 200 гектаров удалось локализовать. Борьбу с огнем ведут 225 человек, до 40 единиц техники, лесные массивы патрулирует авиация», — сообщили в главном управлении МЧС РФ по Республике Бурятия.

«Крупный лесной пожар площадью 420 гектаров, из которых 100 гектаров охватывал опасный верховой огонь, потушен в Хоринском районе», — уточнили в Республиканском агентстве лесного хозяйства.

По данным этого ведомства, продолжают гореть леса особо охраняемых природных территорий — в Джергинском заповеднике и в Забайкальском национальном парке.

Часть возгораний происходит из-за гроз, но по-прежнему чаще всего виновниками пожаров становятся люди. С начала весны по фактам нарушений требований пожарной безопасности в лесах в Бурятии вынесено более 900 постановлений о привлечении нарушителей к административной ответственности. Сумма штрафов составляет 2,3 млн руб. Кроме того, возбуждено более 100 уголовных дел.

Для борьбы с лесными пожарами в пригородных районах правительство Бурятии готовит нормативный акт, запрещающий заготовку горелого леса частным предпринимателям и физическим лицам. Это связано с подозрениями в умышленных поджогах тайги в этих районах для последующей заготовки дров по более низкой цене.

С начала весны в Бурятии произошло более 1 тысячи лесных пожаров, которые повредили и уничтожили свыше 45 тысяч гектаров тайги.
Источник: news.mail.ru
Комментарии к новости: (0)
Добавить комментарий:
Поля, помеченные (*), обязательны для заполнения.
Имя:*
Е-mail:
Показывать e-mail?
Коммента-
рий*:
Введите
код:*
Заменить картинку
Сообщать мне на e-mail о других комментариях об этой новости
© 2010-2016, «Отдых по-сибирски»