РЕГИОНЫ - УЧАСТНИКИ ПРОЕКТА
  • Горнолыжка: курорты и гостиницы
  • Горнолыжные комплексы Сибири
  • Словарик отдыхающего в Сибири
Республика Алтай
Алтайский край
Кемеровская область
Красноярский край
Новосибирская область
Иркутская область
Белокуриха
Горная Шория
Тюменская область
Республика Хакасия
Республика Тыва
Озеро Ая
Республика Бурятия
Байкал
Ханты-Мансийский АО
Омская область
Томская область
Телецкое озеро
Забайкальский край
Эвенкия

В ЗАПОВЕДНИКЕ «СТОЛБЫ» ПОСТРОЯТ ПЕШЕХОДНУЮ ТРОПУ

06.07.2011
В красноярском заповеднике «Столбы» попытаются разделить потоки туристов, построив отдельную экологическую пешеходную тропу.

4 июля заповедник объявил аукцион на строительство пешеходной тропы для туристов на участке от кордона Лалетино до ручья Дубравный (в этом месте дорога делает резкий поворот и пересекает реку). В документации указано, что на сегодня «имеющаяся автомобильная дорога до скального участка объединяет два потока: автомобильный и пешеходный. «Пешеходы затрудняют движение автомобилей, которые обслуживают данную территорию: транспорт заповедника, специализированные машины МЧС, скорая помощь, милиция, пожарные. Обустройство параллельного пешеходного маршрута — участка экологической тропы позволит разделить пешеходный и автомобильный потоки, и обеспечит безопасность посетителям. Также участок экологической тропы будет оснащен образовательным оборудованием, что позволит дать новую качественную услугу посетителям заповедника», — сказано в документации.

Максимальная заявленная стоимость работ — 2,9 млн рублей, деньги выделяются из федерального бюджета, сумма может уменьшиться по итогам аукциона.

В администрации заповедника пояснили, что пешеходная тропа будет выполнена в виде деревянного настила на сваях и пройдет вдоль существующей асфальтированной дороги.
Источник: newslab.ru
Комментарии к новости: (0)
Добавить комментарий:
Поля, помеченные (*), обязательны для заполнения.
Имя:*
Е-mail:
Показывать e-mail?
Коммента-
рий*:
Введите
код:*
Заменить картинку
Сообщать мне на e-mail о других комментариях об этой новости
© 2010-2016, «Отдых по-сибирски»