РЕГИОНЫ - УЧАСТНИКИ ПРОЕКТА
  • Горнолыжка: курорты и гостиницы
  • Горнолыжные комплексы Сибири
  • Словарик отдыхающего в Сибири
Республика Алтай
Алтайский край
Кемеровская область
Красноярский край
Новосибирская область
Иркутская область
Белокуриха
Горная Шория
Тюменская область
Республика Хакасия
Республика Тыва
Озеро Ая
Республика Бурятия
Байкал
Ханты-Мансийский АО
Омская область
Томская область
Телецкое озеро
Забайкальский край
Эвенкия

АЛТАЙ ОБОЗНАЧИЛ ТОЧКИ ТУРИСТИЧЕСКОГО РОСТА

11.07.2011
На территории особой экономической зоны «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае состоялся международный молодежный управленческий форум «Алтай. Точки роста – 2011». В этом году форум собрал более 1,5 тысяч участников, объединив 35 регионов России и девять стран ближнего и дальнего зарубежья. За свою трехлетнюю историю он стал знаковым событием, одним из важнейших и крупнейших молодежных мероприятий Сибири.

Организатором «АТР-2011» выступила администрация Алтайского края при поддержке Минспорттуризма РФ, комитета Госдумы РФ по делам молодежи и аппарата полномочного представителя президента РФ в Сибирском федеральном округе. По заявлению организаторов, форум призван помочь в создании «прогрессивной команды талантливых управленцев для решения комплекса задач в разных сферах на территории России».

Работа «АТР-2011» проходила на 18 образовательных площадках с привлечением ведущих специалистов, экспертов федерального уровня в каждой из областей деятельности. Помимо насыщенной образовательной программы, в распоряжении участников форума были все красоты и возможности для активного отдыха «Бирюзовой Катуни». Эта туристическая площадка была выбрана не случайно, поскольку ориентирована на молодежь. «Мы находимся в самом центре Евразии. Сейчас мы только в начале пути, но уже сегодня Алтайский край может предложить гостям самые разные направления отдыха. Убежден, что, побывав здесь однажды, вы будете возвращаться снова и снова», – обратился к участникам форума губернатор Алтайского края Александр Карлин.

В рамках форума прошел круглый стол с тремя рабочими сессиями по туристической тематике, организованный управлением Алтайского края по развитию туристско-рекреационного и санаторно-курортного комплексов совместно с компанией «ASBA-консалтинг». И.о. начальника управления Юрий Захаров презентовал наиболее перспективные направления использования ресурсного потенциала Алтайского края с применением кластерного подхода. Член президиума Российского союза туриндустрии, управляющий директор группы компаний «Акрис» Владимир Коуров приветствовал участников форума от имени РСТ и охарактеризовал особенности и перспективы развития региональной туриндустрии.

В качестве экспертов на туристической площадке форума выступили директор по развитию компании «Охота» Татьяна Сажаева, главный врач санатория «Рассветы над Бией» Евгений Лебедев, председатель Совета директоров курортного отеля «Беловодье» Виталий Неволин, председатель комитета по туризму Алтайской ТПП Татьяна Малышева, гид-проводник с многолетним стажем Максим Зазаев, директор компании «Мир курортов» Марина Артамонова, эксперт Союза маркетологов России Екатерина Киктева и другие.

Участники круглого стола презентовали около десяти конкретных бизнес-идей в области туриндустрии. Наиболее интересными среди них были признаны: организация активных туров для тимбилдинга и личностного роста, фотомастерская достопримечательностей Алтайского края, создание санаторно-курортного комплекса на озере Яровое. Эксперты вместе с инициаторами обсудили возможности реализации этих проектов, а некоторые из молодых предпринимателей получили приглашения к сотрудничеству.
Источник: Rata-news
Комментарии к новости: (0)
Добавить комментарий:
Поля, помеченные (*), обязательны для заполнения.
Имя:*
Е-mail:
Показывать e-mail?
Коммента-
рий*:
Введите
код:*
Заменить картинку
Сообщать мне на e-mail о других комментариях об этой новости
© 2010-2016, «Отдых по-сибирски»