РЕГИОНЫ - УЧАСТНИКИ ПРОЕКТА
  • Горнолыжка: курорты и гостиницы
  • Горнолыжные комплексы Сибири
  • Словарик отдыхающего в Сибири
Республика Алтай
Алтайский край
Кемеровская область
Красноярский край
Новосибирская область
Иркутская область
Белокуриха
Горная Шория
Тюменская область
Республика Хакасия
Республика Тыва
Озеро Ая
Республика Бурятия
Байкал
Ханты-Мансийский АО
Омская область
Томская область
Телецкое озеро
Забайкальский край
Эвенкия

В ГОРНОМ АЛТАЕ ПРОЙДЕТ ЭКСТРЕМАЛЬНАЯ КАЯК-ГОНКА «КОРОЛЬ АЗИИ»

26.07.2011
С 29 по 31 июля на Алтае на реке Чуя, в районе села Чибит соберутся каякеры со всей России. Соревнования будут проходить на Мажойском каскаде - это 20 километров порогов пятой категории сложности. Большая часть дистанции проходит в каньоне, единственным выходом из которого является прохождение порогов.

Каяк-гонка пройдет уже второй раз, в прошлом году корону «Короля Азии» выиграл один из лучших каякеров России Василий Порсев.

По информации некоторых СМИ, существует большая вероятность, что это последние соревнования на Мажойском каскаде. Сейчас уже проходит геологическая разведка и подготовка инфраструктуры для строительства Чибитской ГЭС, запуск которой предусмотрен в 2013 году. Если ГЭС построят, то каякеры и рафтеры потеряют замечательный Мажойский каскад - он попросту будет затоплен. Гонка ставит одной из целей привлечь внимание общественности к проблеме уничтожения уникального места на Алтае - Мажойского каскада, как уже уничтожили десятки курганов при строительстве дороги вдоль Урсула.

По словам организаторов гонки, в этом году ожидается существенное увеличение количества участников. В прошлом году на квалификацию вышло 16 атлетов, сейчас уже подано более 25 заявок, пять из них подали женщины. «И если в прошлом году титул «Королева Азии» получила единственная представительница прекрасной половины Буслаева Алена из Киева, то в этот раз ей будет составлена конкуренция», - говорят организаторы.

Соревнования будут проходить три дня. Финал состоится на Нижнем Мажое. Первые три каякера, показавших лучшее время, будут награждены ценными призами. Быстрейший райдер помимо материальных ценностей на целый год получает титул «Король Азии» и объявляется лучшим каякером.

Что бы добраться до Мажойского каскада реки Чуя, необходимо доехать до 785 км Чуйского тракта. Кемпинг для проживания - Чибитская Поляна. Участники и зрители самостоятельно организуют собственное питание и размещение, объясняют организаторы.
Источник: ПолитСибРу
Комментарии к новости: (0)
Добавить комментарий:
Поля, помеченные (*), обязательны для заполнения.
Имя:*
Е-mail:
Показывать e-mail?
Коммента-
рий*:
Введите
код:*
Заменить картинку
Сообщать мне на e-mail о других комментариях об этой новости
© 2010-2016, «Отдых по-сибирски»