РЕГИОНЫ - УЧАСТНИКИ ПРОЕКТА
  • Горнолыжка: курорты и гостиницы
  • Горнолыжные комплексы Сибири
  • Словарик отдыхающего в Сибири
Республика Алтай
Алтайский край
Кемеровская область
Красноярский край
Новосибирская область
Иркутская область
Белокуриха
Горная Шория
Тюменская область
Республика Хакасия
Республика Тыва
Озеро Ая
Республика Бурятия
Байкал
Ханты-Мансийский АО
Омская область
Томская область
Телецкое озеро
Забайкальский край
Эвенкия

У ХАКАСИИ И ТУВЫ БУДЕТ ЕДИНЫЙ ТУРМАРШРУТ

27.07.2011
К договоренности о совместных действиях в туриндустрии пришли главы Хакасии и Тувы. Единый туристический продукт Хакасия и приграничная Тува готовы формировать для предложения российскому и зарубежному туристу. Сквозной турмаршрут по двум соседним регионам будет востребован, - убеждены главы республик Шолбан Кара-оол и Виктор Зимин.

Богатейший туристский потенциал территорий дает предпосылки для развития самых различных видов туризма: экологический, культурно-познавательный, паломнический, сельский и экстремальный.

«Попытки перетягивать туристов, заманивая тем, что у кого-то лучше, интереснее, самобытнее, неконструктивны. Намного перспективнее, пользуясь нашим соседством выйти к потенциальному туристу с совместным турпродуктом, - подчеркнул глава Республики Хакасия Виктор Зимин. – В нем найдется место и уникальным природным красотам Тувы, ее самобытной культуре, и формирующейся туристической инфраструктуре Хакасии, накопленному опыту».

Оба руководителя убеждены, что к сложившемуся тандему регионов вполне сможет присоединиться и Красноярский край.

Работа по созданию единой туристической зоны Хакасия – Тува - Красноярский край ведется уже три года, – сообщили в пресс-службе Минспорттуризма Республики Хакасия. Среди основных направлений совместной деятельности туристического альянса можно назвать следующие: активное продвижение территорий под единым брендом, совместное участие в российских и международных туристических выставках и других важных мероприятиях, а также объединение усилий в области информационной политики регионов.
Источник: ИА «ХАКАСИЯ»
Комментарии к новости: (0)
Добавить комментарий:
Поля, помеченные (*), обязательны для заполнения.
Имя:*
Е-mail:
Показывать e-mail?
Коммента-
рий*:
Введите
код:*
Заменить картинку
Сообщать мне на e-mail о других комментариях об этой новости
© 2010-2016, «Отдых по-сибирски»