РЕГИОНЫ - УЧАСТНИКИ ПРОЕКТА
  • Горнолыжка: курорты и гостиницы
  • Горнолыжные комплексы Сибири
  • Словарик отдыхающего в Сибири
Республика Алтай
Алтайский край
Кемеровская область
Красноярский край
Новосибирская область
Иркутская область
Белокуриха
Горная Шория
Тюменская область
Республика Хакасия
Республика Тыва
Озеро Ая
Республика Бурятия
Байкал
Ханты-Мансийский АО
Омская область
Томская область
Телецкое озеро
Забайкальский край
Эвенкия

НА БАЙКАЛЕ ЗАПРЕЩЕНО РЫБОЛОВСТВО

08.08.2011
Со 2 августа на территории Бурятии введен поэтапный запрет на все виды рыболовства на Байкале. Запрет на вылов рыбы введен с целью охраны и естественного воспроизводства байкальского омуля.

- Закрыты все виды рыболовства на участке Байкала, ограниченном с юга мысом Боярск до мыса Голоустное с западной стороны и от мыса Облом с севера до западного мыса Ая, – сообщает Ангаро-Байкальское территориальное управление Росрыболовства.

С 15 августа запрет будет введён также в заливах Посольский сор, сор Черкалово, в реках Селенга и Баргузин. В реках Верхняя Ангара и Кичера, включая их притоки и протоки, вылавливать омуль нельзя будет с 20 августа.

Окончательный запрет вступит в силу с 20 августа. Его снимут только после окончания нереста, обычно это происходит во второй половине октября.

За вылов омуля в период нереста, даже удочкой, в зависимости от степени причиненного экологического ущерба, нарушителю грозит административная либо уголовная ответственность. Штраф за каждую рыбу составляет 250 рублей – за самца, 500 рублей – за самку.

Популяция байкальского омуля резко сократилась в конце 70-х годов, тогда был установлен строгий запрет на вылов. Благодаря принятым мерам, в настоящее время популяция омуля находится вне опасности, но под строгим контролем.
Источник: Забmedia.ru
Комментарии к новости: (0)
Добавить комментарий:
Поля, помеченные (*), обязательны для заполнения.
Имя:*
Е-mail:
Показывать e-mail?
Коммента-
рий*:
Введите
код:*
Заменить картинку
Сообщать мне на e-mail о других комментариях об этой новости
© 2010-2016, «Отдых по-сибирски»