РЕГИОНЫ - УЧАСТНИКИ ПРОЕКТА
  • Горнолыжка: курорты и гостиницы
  • Горнолыжные комплексы Сибири
  • Словарик отдыхающего в Сибири
Республика Алтай
Алтайский край
Кемеровская область
Красноярский край
Новосибирская область
Иркутская область
Белокуриха
Горная Шория
Тюменская область
Республика Хакасия
Республика Тыва
Озеро Ая
Республика Бурятия
Байкал
Ханты-Мансийский АО
Омская область
Томская область
Телецкое озеро
Забайкальский край
Эвенкия

ФРАНЦУЗЫ БУДУТ РАЗВИВАТЬ ТУРИЗМ В ГОРНОМ АЛТАЕ

08.08.2011
В Республике Алтай по приглашению руководства региона побывали представители французской компании «Дианэж» (Dianeige): президент фирмы Луи Гили и ответственная за связи с Россией ФНИ (FNI) Людмила Куло-Миляр.

Как сообщается на официальном портале республики, ведущие специалисты Франции по обустройству горных территорий посетили регион «с целью разработки Концепции развития туризма в республике Алтай как устойчивой модели развития горных территорий, с учетом подходов коренного населения Горного Алтая к окружающей среде, жизненных традиций и устоев». Кроме того, предполагается использовать опыт Франции, в которой курортная система работает в круглогодичном режиме.

Французские специалисты посетили ряд объектов, которые пользуются особой популярностью среди туристов, такие как ГЛК «Манжерок», Манжерокское озеро.

Также состоялась их встреча с главой республики Алтай Александром Бердниковым. В ней приняли участие первый заместитель председателя правительства Республики Алтай Сергей Тевонян и министр туризма и предпринимательства Республики Алтай Евгений Ларин.

Участники встречи обсудили вопросы, связанные с подготовкой концепции обустройства природных парков в регионе. В Республике Алтай более 20% приходится на особо охраняемые природные территории. На встрече было отмечено, что республиканское правительство заинтересовано в том, чтобы данные площадки были посещаемы туристами, но при этом необходимо минимизировать вред, наносимый окружающей среде. По словам первого вице-премьера Сергея Тевоняна, компания «Дианэж» считается одной из лучших в мире по подготовке турпродуктов для обустройства такого рода парков.

Кроме того, на встрече была достигнута договоренность о консультативной поддержке по развитию манжерокской инвестиционной площадки. Речь шла о том, чтобы в летнее время активно использовалась инфраструктура, созданная для зимних видов отдыха. Сергей Тевонян отметил, что использование подъемника и горнолыжных трасс в летний период времени — это достаточно серьезный объем услуг для отдыхающих, которые приезжают в республику. Ведь не секрет, что в Манжероке подъемник пользуется большим спросом и летом его посещают гораздо больше отдыхающих, чем это было зимой, когда работала первая часть построенной трассы.

Представители французской компании находились в республике до 6 августа. Они также посетили Телецкое озеро, Чемальский район, ОЭЗ «Алтайская долина».
Комментарии к новости: (0)
Добавить комментарий:
Поля, помеченные (*), обязательны для заполнения.
Имя:*
Е-mail:
Показывать e-mail?
Коммента-
рий*:
Введите
код:*
Заменить картинку
Сообщать мне на e-mail о других комментариях об этой новости
© 2010-2016, «Отдых по-сибирски»