РЕГИОНЫ - УЧАСТНИКИ ПРОЕКТА
  • Горнолыжка: курорты и гостиницы
  • Горнолыжные комплексы Сибири
  • Словарик отдыхающего в Сибири
Республика Алтай
Алтайский край
Кемеровская область
Красноярский край
Новосибирская область
Иркутская область
Белокуриха
Горная Шория
Тюменская область
Республика Хакасия
Республика Тыва
Озеро Ая
Республика Бурятия
Байкал
Ханты-Мансийский АО
Омская область
Томская область
Телецкое озеро
Забайкальский край
Эвенкия

ГОРНО-АЛТАЙСК НАМЕРЕН СОПЕРНИЧАТЬ С КУРШАВЕЛЕМ

10.08.2011
Власти Горно-Алтайска, внедряя программу комплексного развития туризма, намерены за 20 лет превратить город в круглогодичный туристический и спортивный центр мирового уровня, построив сеть подъемников, трасс для горных велосипедов и квадроциклов, а также соответствующую инфраструктуру, сообщил журналистам на пресс-конференции мэр Горно-Алтайска Виктор Облогин.

Проект был разработан французской фирмой Dianeigе, имеющей богатый опыт по развитию горных территорий. По словам мэра, после завершения проекта в городе будет создана сеть связанных между собой горнолыжных спусков и подъемников. Планируется и прокладка трасс для горных велосипедов, квадроциклов. На вершинах гор, окружающих город, будут построены обзорные площадки с местами для отдыха.

«Суть проекта - использование окрестностей города не разрозненно, а в комплексе. Центром создаваемого туристического объекта станет рекреационная зона в урочище Еланда, где сейчас завершается строительство искусственного озера», - пояснил Облогин.

По его словам, все гостиницы, кемпинги, бунгало, кафе будут построены здесь из природных материалов - камня и дерева и выполнены в этническом стиле. Ожидается, что все строения будут гармонировать с окружающей природой.

«Важно сохранить «зеленую зону», не дать городским постройкам внедриться в нее, оставить не тронутой самобытность этих мест. Проект создавался именно с этой установкой», - отметил президент Dianeigе Луи Гили.

По его оценке, после завершения пропускная способность туристического объекта составит порядка 10 тысяч человек одновременно.

«Открытием алтайского региона стало то, что привлекаемые к проекту инвесторы строят свои объекты по согласованию с администрацией, а не то, что приходит им в голову. В результате получается законченная картинка - каждый объект займет свое место», - сказал Гили.
Источник: Байкал24
Комментарии к новости: (0)
Добавить комментарий:
Поля, помеченные (*), обязательны для заполнения.
Имя:*
Е-mail:
Показывать e-mail?
Коммента-
рий*:
Введите
код:*
Заменить картинку
Сообщать мне на e-mail о других комментариях об этой новости
© 2010-2016, «Отдых по-сибирски»