РЕГИОНЫ - УЧАСТНИКИ ПРОЕКТА
  • Горнолыжка: курорты и гостиницы
  • Горнолыжные комплексы Сибири
  • Словарик отдыхающего в Сибири
Республика Алтай
Алтайский край
Кемеровская область
Красноярский край
Новосибирская область
Иркутская область
Белокуриха
Горная Шория
Тюменская область
Республика Хакасия
Республика Тыва
Озеро Ая
Республика Бурятия
Байкал
Ханты-Мансийский АО
Омская область
Томская область
Телецкое озеро
Забайкальский край
Эвенкия

ГОСТИНИЦЫ НА ОСТРОВАХ ИСКУССТВЕННОГО ОЗЕРА И ЭТНОДЕРЕВНИ ПОЯВЯТСЯ В ОЭЗ "АЛТАЙСКАЯ ДОЛИНА" В 2012 ГОДУ

26.08.2011
Отели на островах искусственного озера и этнодеревни появятся в особой экономической зоне "Алтайская долина", расположенной в 25 км от Горно-Алтайска, в 2012 году. На берегах островов разместятся гостиницы, санатории и другие объекты туристической инфраструктуры, площадки для занятий активными видами спорта, аквапарк, этнографическая деревня, а также деловой и культурный центры.

Поправить здоровье и отдохнуть можно будет в лечебном и оздоровительном комплексе "Алтын-Ай", открытие которого также намечено на следующий год.

Объем инвестиций в проекты туристических и гостиничных объектов "Алтайской долины" составляет более 900 тыс. рублей. Строительство объектов инфраструктуры "Алтайской долины" началось в прошлом году, на что из федерального бюджета было выделено 1,175 млрд рублей.

"Алтайская Долина" является самым крупным инвестиционным проектом региона, общая сумма вложений в который превысит 22 млрд рублей, из которых 7,4 млрд будут выделены из федерального бюджета. Общая площадь зоны составит 856 га. Планируется, что за год туристический объект сможет принять 94 тыс. человек.

"Мы с самого начала, еще на этапе конкурсного отбора, ясно представляли себе тот мощный потенциал, которым будет обладать проект особой экономической зоны. И не ошиблись. "Алтайская Долина" действительно привлекла к себе большое внимание как со стороны инвесторов, так и со стороны государства", - отметил глава республики Алтай Александр Бердников. Он назвал "Алтайскую Долину" "инвестиционным магнитом".

В начале года был сделан первый шаг по газификации особой экономической зоны - сюда со стороны села Манжерок "Газпром" начал тянуть газовую ветку. Как отметил Бердников, прокладка линии газопровода к "Алтайской долине" будет вестись и со стороны Горно-Алтайска.
Комментарии к новости: (0)
Добавить комментарий:
Поля, помеченные (*), обязательны для заполнения.
Имя:*
Е-mail:
Показывать e-mail?
Коммента-
рий*:
Введите
код:*
Заменить картинку
Сообщать мне на e-mail о других комментариях об этой новости
© 2010-2016, «Отдых по-сибирски»