РЕГИОНЫ - УЧАСТНИКИ ПРОЕКТА
  • Горнолыжка: курорты и гостиницы
  • Горнолыжные комплексы Сибири
  • Словарик отдыхающего в Сибири
Республика Алтай
Алтайский край
Кемеровская область
Красноярский край
Новосибирская область
Иркутская область
Белокуриха
Горная Шория
Тюменская область
Республика Хакасия
Республика Тыва
Озеро Ая
Республика Бурятия
Байкал
Ханты-Мансийский АО
Омская область
Томская область
Телецкое озеро
Забайкальский край
Эвенкия

В ДЕГУСТАЦИИ АЛТАЙСКОГО СЫРА ПРИМУТ УЧАСТИЕ 3 ТЫС. ЧЕЛОВЕК

09.09.2011
В массовой дегустации сыра 9 сентября, как ожидается, примут участие около 3 тыс. гостей Праздника сыра. Впрочем, само количество не так принципиально. «Такого рекорда просто еще никто раньше не ставил, мы станем первыми. Мы рассчитываем, что нас поддержит большое количество барнаульцев, ведь Праздник сыра всегда пользуется популярностью», — рассказала пресс-секретарь компании «Алтайская ярмарка» Ирина Гапонова. Дегустация будет проходить пять часов — с полудня до 17:00 часов по местному времени. Заявка на установление рекорда уже официально оформлена. Теперь организаторам и многочисленным компаниям-участникам Праздника сыра предстоит накормить тысячи человек, обстоятельно зафиксировав это на бумаге и видеопленке. Установление рекорда намечено на 9 сентября.
У алтайских сыроделов уже есть два рекорда, сообщили в пресс-службе администрации Алтайского края. В 2007 году во время проведения первого Праздника сыра они сварили самую большую сырную голову весом в 721 кг и заплели самую длинную сырную косичку /16,61 м/. Оба достижения официально занесены в Книгу рекордов России.
Праздник сыра пройдет в Барнауле с 9 по 10 сентября. В нем примут участие около 40 производителей из России и стран СНГ. Сырный фестиваль на Алтае — всегда не только вкусное, но и удивительно зрелищное мероприятие. Неизменной частью шоу является экспозиция «Сырное чудо». Из этого кисломолочного продукта мастера своего дела с ювелирной точностью вырезают настоящие скульптурные композиции. В этом году тема выставки «Сырное чудо» будет посвящена различным видам транспорта. Из сыра изготовят кареты, автомобили и даже ракеты.
Комментарии к новости: (0)
Добавить комментарий:
Поля, помеченные (*), обязательны для заполнения.
Имя:*
Е-mail:
Показывать e-mail?
Коммента-
рий*:
Введите
код:*
Заменить картинку
Сообщать мне на e-mail о других комментариях об этой новости
© 2010-2016, «Отдых по-сибирски»