РЕГИОНЫ - УЧАСТНИКИ ПРОЕКТА
  • Горнолыжка: курорты и гостиницы
  • Горнолыжные комплексы Сибири
  • Словарик отдыхающего в Сибири
Республика Алтай
Алтайский край
Кемеровская область
Красноярский край
Новосибирская область
Иркутская область
Белокуриха
Горная Шория
Тюменская область
Республика Хакасия
Республика Тыва
Озеро Ая
Республика Бурятия
Байкал
Ханты-Мансийский АО
Омская область
Томская область
Телецкое озеро
Забайкальский край
Эвенкия

ТУРОПЕРАТОРЫ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ И БУРЯТИИ ОБЪЕДИНЯЮТСЯ ДЛЯ ПРОДВИЖЕНИЯ ОТДЫХА НА БАЙКАЛЕ

12.09.2011
Туроператоры Иркутской области и Бурятии объединятся в ассоциацию «ПроБайкал» для продвижения отдыха на Байкале на туристическом рынке. Решение о создании ассоциации в форме автономного некоммерческого партнерства принято на Байкальском международном туристическом форуме, который проходил в Улан-Удэ.

Члены ассоциации собираются формировать единое видение туристического продукта на Байкале, совместно рекламировать свои услуги, участвуя в туристических форумах и выставках. По словам одного из инициаторов создания ассоциации Анатолия Казакевича, «туроператоры обратились с письмом к губернатору Иркутской области Дмитрию Мезенцеву и главе Бурятии Вячеславу Наговицыну с просьбой поддержать их кооперацию».

В Байкальском регионе и ранее предпринимались попытки координации работы местных туроператоров в виде совместных периодических изданий, рекламных туров, а также - разработки международного российско-монголо-китайского турпроекта «Великий чайный путь». Однако они не носили системный характер. Наверное, за исключением инициативы туроператоров, входящих в группу компаний «Метрополь», которые весной начали проработку организации путешествий жителей Японии на Байкал.

«Метрополь» заказал в нынешнем году проведение маркетингового исследования в Стране восходящего солнца стоимостью 300 тыс. евро, которое позволит определить ожидания туристов из Японии от посещения озера и на основе этого разработать турпродукты. Четыре фирмы, входящих в группу компаний «Метрополь» являются резидентами турзоны «Байкальская гавань». На одном из ее участков («Турка») они возведут многофункциональный туристический комплекс стоимостью около 1 млрд. рублей по проекту японской компании «Никкэн Сэккэй».

Договоренность о создании ассоциации «ПроБайкал» - не единственная, достигнутая на Байкальском международном туристическом форуме. Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве подписали на форуме глава Бурятии и исполнительный директор южнокорейской компании «Гостеприимство и туризм» Ким Гон Джунг. Кроме того, две федеральные турзоны – «Бирюзовая Катунь» и «Байкальская гавань», которые являются лидерами по темпам развития, договорились о регулярном обмене опытом.

Байкальский международный туристический форум с участием около 350 специалистов из России, Европы, КНР, Южной Кореи и Монголии проходил в Улан-Удэ 6-9 сентября при поддержке Министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ, Федерального агентства по туризму, межрегиональных ассоциаций «Дальний Восток и Забайкалье» и «Сибирское соглашение». В числе главных тем дискуссий стали вопросы межрегионального и трансграничного сотрудничества в сфере туризма, а также обсуждение актуальных проблем и перспектив развития туризма в Азиатско-Тихоокеанском регионе.
Комментарии к новости: (0)
Добавить комментарий:
Поля, помеченные (*), обязательны для заполнения.
Имя:*
Е-mail:
Показывать e-mail?
Коммента-
рий*:
Введите
код:*
Заменить картинку
Сообщать мне на e-mail о других комментариях об этой новости
© 2010-2016, «Отдых по-сибирски»