РЕГИОНЫ - УЧАСТНИКИ ПРОЕКТА
  • Горнолыжка: курорты и гостиницы
  • Горнолыжные комплексы Сибири
  • Словарик отдыхающего в Сибири
Республика Алтай
Алтайский край
Кемеровская область
Красноярский край
Новосибирская область
Иркутская область
Белокуриха
Горная Шория
Тюменская область
Республика Хакасия
Республика Тыва
Озеро Ая
Республика Бурятия
Байкал
Ханты-Мансийский АО
Омская область
Томская область
Телецкое озеро
Забайкальский край
Эвенкия

НОВЫЕ ТУРИСТИЧЕСКИЕ КЛАСТЕРЫ ПРИВЛЕКУТ В АЛТАЙ ЕЩЕ БОЛЕЕ 250 ТЫС. ТУРИСТОВ

29.09.2011
Алтайский край намерен привлечь дополнительно более 250 тыс. туристов в год за счет строительства двух туристических кластеров – «Золотых ворот» и «Белокурихи-2», сообщает пресс-служба краевой администрации. По данным пресс-службы, министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко и губернатор Алтайского края Александр Карлин в четверг в Москве подписали два соглашения о реализации двух алтайских проектов – «Золотых ворот» и «Белокурихи-2», которые включены в федеральную программу «Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ». Первое соглашение предусматривает создание в регионе автотуристического кластера «Золотые ворота», который станет объектом комплексного обслуживания транзитного туристического потока, следующего на Алтай. Проект будет реализован в наукограде Бийск на территории 40 га. Он включает отели и кемпинги, магазины и рестораны, оздоровительные, логистические и туристско-информационные центры.

Финансирование предполагается за счет средств федерального, краевого и местного бюджетов, а также привлеченных инвестиций. Второе соглашение предусматривает создание туристско-рекреационного кластера «Белокуриха». «Этот кластер призван стать точкой роста Алтайского края, вокруг которой активизируется развитие малого и среднего бизнеса. Основной целью реализации проекта является расширение потенциала санаторно-курортного комплекса региона, формирование нового предложения санаторно-курортных и туристско-рекреационных услуг», - говорится в сообщении.

В результате будет создано около 4 тыс. мест размещения. Ожидаемый рост турпотока в Алтайский край за счет реализации двух проектов составит более 250 тыс. человек в год.
Источник: вОтпуск.ру
Комментарии к новости: (0)
Добавить комментарий:
Поля, помеченные (*), обязательны для заполнения.
Имя:*
Е-mail:
Показывать e-mail?
Коммента-
рий*:
Введите
код:*
Заменить картинку
Сообщать мне на e-mail о других комментариях об этой новости
© 2010-2016, «Отдых по-сибирски»