РЕГИОНЫ - УЧАСТНИКИ ПРОЕКТА
  • Горнолыжка: курорты и гостиницы
  • Горнолыжные комплексы Сибири
  • Словарик отдыхающего в Сибири
Республика Алтай
Алтайский край
Кемеровская область
Красноярский край
Новосибирская область
Иркутская область
Белокуриха
Горная Шория
Тюменская область
Республика Хакасия
Республика Тыва
Озеро Ая
Республика Бурятия
Байкал
Ханты-Мансийский АО
Омская область
Томская область
Телецкое озеро
Забайкальский край
Эвенкия

В ОМСКЕ ЗАРАБОТАЛИ АВТОБУСНЫЕ ЭКСКУРСИИ ПО ГОРОДУ

11.10.2011
Городские власти организовали новый вид досуга для омичей и гостей города, - на этот раз они предлагают автобусные обзорные экскурсии по Омску. Планируется, что в рамках этих экскурсий все желающие смогут познакомиться с самыми яркими и интересными памятниками культуры и истории города. Среди них: сооружения, которые находятся на территории обновленной Омской крепости, комплекс зданий, расположенных на Любинском проспекте, Успенский кафедральный собор, а также окружающие его постройки.

В рамках автобусных экскурсий омичи и гости Омска смогут увидеть место, где когда-то высадился основатель города – Иван Бухгольц. Они смогут узнать, где была расположена первая омская церковь, а также послушают трагическую историю знаменитой Любочки, которая сейчас «сидит» с томиком Пушкина на Любинском проспекте. Экскурсантам представится возможность познакомиться с архитектурными формами Омска дореволюционной эпохи.

Следует отметить, что немаловажную роль в этом проекте будут играть экскурсоводы Омской крепости, - именно они помогут взглянуть на привычные постройки под «новым углом». В рамках автобусной экскурсии по Омским храмам можно познакомиться с четырьмя наиболее распространенными в городе конфессиями, а также историей возникновения их культовых сооружений: православных церквей, часовни, лютеранской кирхи, синагоги и мечети.
Источник: INFOMSK.RU
Комментарии к новости: (0)
Добавить комментарий:
Поля, помеченные (*), обязательны для заполнения.
Имя:*
Е-mail:
Показывать e-mail?
Коммента-
рий*:
Введите
код:*
Заменить картинку
Сообщать мне на e-mail о других комментариях об этой новости
© 2010-2016, «Отдых по-сибирски»