РЕГИОНЫ - УЧАСТНИКИ ПРОЕКТА
  • Горнолыжка: курорты и гостиницы
  • Горнолыжные комплексы Сибири
  • Словарик отдыхающего в Сибири
Республика Алтай
Алтайский край
Кемеровская область
Красноярский край
Новосибирская область
Иркутская область
Белокуриха
Горная Шория
Тюменская область
Республика Хакасия
Республика Тыва
Озеро Ая
Республика Бурятия
Байкал
Ханты-Мансийский АО
Омская область
Томская область
Телецкое озеро
Забайкальский край
Эвенкия

ДЛЯ БАЙКАЛЬСКОГО ГОРНОЛЫЖНОГО КУРОРТА «ГОРА БЫЧЬЯ» ИНФРАСТРУКТУРУ ПОСТРОИТ ГОСУДАРСТВО

25.10.2011
Инвестиционная корпорация «Rusresorts» и компания «Особые экономические зоны» (ОЭЗ) решили объединить усилия для создания крупнейшего горнолыжного курорта на берегу Байкала.

В результате достигнутого соглашения «ОЭЗ» построит дороги и другие необходимые объекты инфраструктуры, а также обеспечит подключение к сетям объектов, входящие в курорт «Байкал». В свою очередь, ГК «Rusresorts» берет на себя обязательства по строительству курортного комплекса в срок. Стороны договорились действовать в рамках синхронизации строительных графиков.

Напомним, ГК «Rusresorts» реализует проект всесезонного горнолыжного курорта на территории особой экономической зоны в Бурятии. Разработкой концепции занимались канадская Ecosign и американская AECOM. Курорт «Гора Бычья» должен будет расположиться на 2.34 тыс. га, объекты займут около 265 га. Горнолыжный комплекс предусматривает строительство 29 трасс различного уровня сложности и четыре лыжных проезда.

Заявленная стоимость проекта составляет 32 млрд. руб. Комплекс будет реализован в несколько этапов: сдача первой из которых стоимостью 10 млрд. руб. запланирована на второй квартал 2013 года. Планируемый срок завершения работ - 2019 год. По оценкам разработчиков, годовая емкость курорта составит 2 млн. туристов из России, Китая и Кореи.

Холдинг Rusresorts основан в 2008 году и развивает инфраструктуру эксклюзивных туристических направлений России. К основным видам деятельности компании относятся строительство и управление гостиничными комплексами, развитие курортной инфраструктуры вокруг гостиничных комплексов: ресторанов, парков развлечений, магазинов, туристических центров и многого другого; а также строительство и управление загородными поселками. На сегодняшний день в портфель «Rusresorts» входят более 10 проектов; приоритетными являются горный курорт на озере «Байкал» и ряд проектов на территории «Золотого кольца».

«Rusresorts» - наш стратегический инвестор не только по объему инвестиций. Компания предлагает новую философию развития турбизнеса в России: не эксплуатирует возможности советского гостиничного фонда, а создает новую номерную базу, отстраивает современные высококачественные гостиницы и дома отдыха, отвечающие самым высоким европейским стандартам», - отметил генеральный директор «ОЭЗ» Олег Костин. «Реализация крупного инвестиционного проекта в рамках особой экономической зоны позволит решить задачу комплексной застройки территории в единой архитектурно-строительной концепции, соблюдая экологические нормы и стандарты. Управляющая компания окажет всестороннюю поддержку для того, чтобы наш резидент имел возможность выйти на строительную площадку в мае 2012 года», - подчеркнул Костин.
Источник: Турпром
Комментарии к новости: (0)
Добавить комментарий:
Поля, помеченные (*), обязательны для заполнения.
Имя:*
Е-mail:
Показывать e-mail?
Коммента-
рий*:
Введите
код:*
Заменить картинку
Сообщать мне на e-mail о других комментариях об этой новости
© 2010-2016, «Отдых по-сибирски»