РЕГИОНЫ - УЧАСТНИКИ ПРОЕКТА
  • Горнолыжка: курорты и гостиницы
  • Горнолыжные комплексы Сибири
  • Словарик отдыхающего в Сибири
Республика Алтай
Алтайский край
Кемеровская область
Красноярский край
Новосибирская область
Иркутская область
Белокуриха
Горная Шория
Тюменская область
Республика Хакасия
Республика Тыва
Озеро Ая
Республика Бурятия
Байкал
Ханты-Мансийский АО
Омская область
Томская область
Телецкое озеро
Забайкальский край
Эвенкия

В АЛТАЙСКОМ КРАЕ ВЛАСТЯМ ПРЕЗЕНТОВАЛИ НОВЫЙ ТУРИСТИЧЕСКИЙ МАРШРУТ

28.10.2011
Новый туристический маршрут «Большое золотое кольцо Алтая» был презентован губернатору Алтайского края и экспертному сообществу, состоящему из представителей науки, турбизнеса и муниципальной власти. Об этом рассказали в пресс-службе администрации Алтайского края.

Руководитель краевого управления туристско-рекреационного комплекса Юрий Захаров отметил, что маршрут призван показать туристам не только популярную сейчас горную часть региона, но и другие районы, имеющие интересную историю.

Новый туристический маршрут, протяженностью 1,4 тыс. километров, начинается и завершается в Барнауле. «Большое золотое кольцо Алтая» проходит по исторической оборонительной линии, вдоль которой в 18 веке от набегов джунгарских племен алтайскую землю охраняли казаки. Маршрут включает посещение казачьих поселений не только на Алтае, но и на границе с Казахстаном и Кузбассом. Новый маршрут захватывает Горную Колывань, известную как родину космонавта Германа Титова, писателя, актера и режиссера Василия Шукшина, актрисы Екатерины Савиновой и поэта Роберта Рождественского.

Большая часть маршрута состоит из асфальтированных дорог. Губернатор края Александр Карлин подчеркнул, что в течение пяти лет качество трасс маршрута должно быть максимально улучшено.

Ежегодно в Алтайском крае принимают более 1 млн. туристов. В регионе работает особая экономическая зона туристско-рекреационного типа «Бирюзовая Катунь». В этом году регион вывел на туристический рынок «Малое золотое кольцо Алтая», протяженностью около 500 км. Маршрут проходит по основным туристическим местам Алтая – Бийск, Белокуриха, побережье реки Катунь. По заявлению Юрия Захарова, по «Малому Золотому кольцу Алтая» с июля по сентябрь проехали 500 туристов.
Источник: ФедералПресс
Комментарии к новости: (0)
Добавить комментарий:
Поля, помеченные (*), обязательны для заполнения.
Имя:*
Е-mail:
Показывать e-mail?
Коммента-
рий*:
Введите
код:*
Заменить картинку
Сообщать мне на e-mail о других комментариях об этой новости
© 2010-2016, «Отдых по-сибирски»