РЕГИОНЫ - УЧАСТНИКИ ПРОЕКТА
  • Горнолыжка: курорты и гостиницы
  • Горнолыжные комплексы Сибири
  • Словарик отдыхающего в Сибири
Республика Алтай
Алтайский край
Кемеровская область
Красноярский край
Новосибирская область
Иркутская область
Белокуриха
Горная Шория
Тюменская область
Республика Хакасия
Республика Тыва
Озеро Ая
Республика Бурятия
Байкал
Ханты-Мансийский АО
Омская область
Томская область
Телецкое озеро
Забайкальский край
Эвенкия

ГОРНО-АЛТАЙСКИЙ АЭРОПОРТ УСПЕШНО ПРИНЯЛ АЭРОБУС А-320

28.10.2011
Сегодня, 28 октября, аэропорт Горно-Алтайска впервые принял аэробус А-320 авиакомпании S7, который выполнил технический рейс из Новосибирска. Целью этого рейса была проверка технической готовности аэродрома принимать среднемагистральные самолеты. По итогам рейса было принято решение о допуске аэродрома к принятию такого типа воздушных судов.

После посадки командир экипажа Михаил Мальцев заявил, что все оборудование работает в штатном режиме, а также отметил хорошее качество взлетно-посадочной полосы.

Глава Республики Алтай Александр Бердников и президент ОАО «Сибмост» (ему принадлежит 100% ОАО «Аэропорт Горно-Алтайск») Альберт Кошкин отметили, что сегодня произошло историческое событие. Бердников, отвечая на вопросы журналистов, рассказал, что в настоящее время ведутся переговоры с авиаперевозчиками о выполнении регулярных рейсов в Москву. Ожидается, что авиасообщение со столицей России будет установлено в 2012 году.

Напомним, недавно в аэропорту завершено удлинение взлетно-посадочной полосы до 2,3 тыс. метров, строительство и модернизация объектов аэродромной инфраструктуры, наземных сооружений, смонтировано и установлено светосигнальное, навигационное, радиотехническое и метеорологическое оборудование.

Реконструкция аэропорта «Горно-Алтайск» осуществляется в рамках программы «Модернизация транспортной системы России на 2002—2010 годы» и «Развитие транспортной системы России на 2010—2015 годы». <Классность аэропорта будет повышена с имеющегося класса «Д» до «В». Обновленная полоса позволит аэропорту принимать такие типы воздушных судов, как Ту-204, Boeing-737, -757, -767, Аirbus-319, -320, -330.

С 2012 года планируется запустить прямые регулярные и чартерные рейсы в Москву, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Нижний Новгород и другие города страны.

В настоящий момент аэропорт допущен к приему Ан-24, Як-40, Ан-2, вертолетов Ми-8, Ми-2.
Комментарии к новости: (0)
Добавить комментарий:
Поля, помеченные (*), обязательны для заполнения.
Имя:*
Е-mail:
Показывать e-mail?
Коммента-
рий*:
Введите
код:*
Заменить картинку
Сообщать мне на e-mail о других комментариях об этой новости
© 2010-2016, «Отдых по-сибирски»