РЕГИОНЫ - УЧАСТНИКИ ПРОЕКТА
  • Горнолыжка: курорты и гостиницы
  • Горнолыжные комплексы Сибири
  • Словарик отдыхающего в Сибири
Республика Алтай
Алтайский край
Кемеровская область
Красноярский край
Новосибирская область
Иркутская область
Белокуриха
Горная Шория
Тюменская область
Республика Хакасия
Республика Тыва
Озеро Ая
Республика Бурятия
Байкал
Ханты-Мансийский АО
Омская область
Томская область
Телецкое озеро
Забайкальский край
Эвенкия

ТУРИСТАМ В КРАСНОЯРСКОМ КРАЕ БУДУТ ВЫДАВАТЬ ЛАВИННЫЕ ДАТЧИКИ

31.10.2011
Туристов и альпинистов при выходе на горные маршруты в Красноярском крае будут обеспечивать лавинными датчиками. «В течение года в горах Саяны появится пункт, где будут выдавать лавинные датчики туристам при их регистрации в спасательной службе. Они позволят определить местоположение человека и вовремя оказать ему помощь, если он попадет под лавину», - сообщил глава МЧС РФ Сергей Шойгу на открытии центра подготовки и реабилитации спасателей «Ергаки» в Красноярском крае. Он еще раз обратил внимание на необходимость регистрации туристов в спасательных службах. «При регистрации должен указываться маршрут, количество дней и состав группы», - отметил глава МЧС.

Шойгу также сообщил, что сейчас в Красноярском крае идет масштабная проверка всех туристических баз. «Проверяется, насколько они готовы к приему туристов, уровень жизнеобеспечения, соблюдение экологических норм», - отметил он. В то же время глава МЧС с сожалением добавил, что пока регион отстает по количеству альпинистов от Эльбруса. «Но с учетом того, что делают власти Красноярского края по привлечению туристов, возможно, регион выйдет на первое место по туристической привлекательности», - не исключил он.

Министр также побывал в Минусинске. Здесь он посетил один из старейших краеведческих музеев Сибири - Минусинский региональный краеведческий музей им. Н.М. Мартьянова, где осмотрел экспозиции и побывал в научной библиотеке. Кроме того, он посетил село Ермаковское, где в будущем году начнется строительство физкультурно-оздоровительного комплекса со специальным залом для борьбы.
Источник: вОтпуск.ру
Комментарии к новости: (0)
Добавить комментарий:
Поля, помеченные (*), обязательны для заполнения.
Имя:*
Е-mail:
Показывать e-mail?
Коммента-
рий*:
Введите
код:*
Заменить картинку
Сообщать мне на e-mail о других комментариях об этой новости
© 2010-2016, «Отдых по-сибирски»