РЕГИОНЫ - УЧАСТНИКИ ПРОЕКТА
  • Горнолыжка: курорты и гостиницы
  • Горнолыжные комплексы Сибири
  • Словарик отдыхающего в Сибири
Республика Алтай
Алтайский край
Кемеровская область
Красноярский край
Новосибирская область
Иркутская область
Белокуриха
Горная Шория
Тюменская область
Республика Хакасия
Республика Тыва
Озеро Ая
Республика Бурятия
Байкал
Ханты-Мансийский АО
Омская область
Томская область
Телецкое озеро
Забайкальский край
Эвенкия

ПЕРВЫЙ В СИБИРИ ОТЕЛЬ МЕЖДУНАРОДНОЙ СЕТИ MARRIOTT ОТКРЫЛСЯ В ЦЕНТРЕ ИРКУТСКА

02.11.2011
Международная сеть отелей Marriott International открыла вчера в Иркутске четырехзвездочную гостиницу Courtyard Marriott Irkutsk City Center. Это третий отель компании, появившийся в России (первые два работают в Санкт-Петербурге и Казани), и первый, открывшийся восточнее Урала.

Восьмиэтажный отель расположен в центре города — рядом с мэрией Иркутска, сквером Кирова и драмтеатром, в 70 км от Байкала. Общая площадь гостиницы — 9172 кв. метров, в ней 208 номеров, в том числе семь номеров «люкс», а также бизнес-центр, пять конференц-залов, ресторан, круглосуточные фитнес-центр и минимаркет. Стоимость одного номера — от 4 800 рублей за сутки.

Отель построен по проекту иркутского архитектора Олега Бадулы компанией «Интерстрой», говорится в пресс-релизе городской администрации. Строительство продолжалось в течение трех лет. Первоначально стоимость проекта Courtyard Marriott Irkutsk City Center оценивалась в $25 млн., а открыть отель планировали сначала в мае, а потом в сентябре 2011 года.

Генеральный менеджер отеля Волфганг Коллер уверен, что иркутский Courtyard Marriott соответствует уровню и стандарту, принятым в 70 странах мира, где присутствует сеть Marriott International. «Наш гость, например, ранее останавливавшийся в «Кортъярде» в Нью-Йорке, может ожидать такого же уровня сервиса и здесь в Иркутске», — объяснял Коллер в одном из недавних интервью.

Представители туроператорского бизнеса ранее заявляли, что открытие Courtyard Marriott Irkutsk City Center должно, по их мнению, существенно повысить качество сервиса в байкальских гостиницах и стимулировать развитие туризма в Иркутской области. В ближайшем времени Marriott International планирует также открыть гостиницу в Красноярске.
Источник: тайга.инфо
Комментарии к новости: (0)
Добавить комментарий:
Поля, помеченные (*), обязательны для заполнения.
Имя:*
Е-mail:
Показывать e-mail?
Коммента-
рий*:
Введите
код:*
Заменить картинку
Сообщать мне на e-mail о других комментариях об этой новости
© 2010-2016, «Отдых по-сибирски»