РЕГИОНЫ - УЧАСТНИКИ ПРОЕКТА
  • Горнолыжка: курорты и гостиницы
  • Горнолыжные комплексы Сибири
  • Словарик отдыхающего в Сибири
Республика Алтай
Алтайский край
Кемеровская область
Красноярский край
Новосибирская область
Иркутская область
Белокуриха
Горная Шория
Тюменская область
Республика Хакасия
Республика Тыва
Озеро Ая
Республика Бурятия
Байкал
Ханты-Мансийский АО
Омская область
Томская область
Телецкое озеро
Забайкальский край
Эвенкия

ПИЛОТНЫЙ ПРОЕКТ РАЗВИТИЯ РЕГИОНАЛЬНОЙ АВИАЦИИ СТАРТУЕТ В КРАСНОЯРСКОМ КРАЕ

10.11.2011
Красноярский край станет площадкой для создания пилотного проекта по развитию региональной авиации. Об этом стало известно 9 ноября в ходе совещания Главы Министерства по чрезвычайным ситуациям РФ Сергея Шойгу, замминистра транспорта РФ Валерия Окулова, губернатора края Льва Кузнецова, министра промышленности и энергетики края Дениса Пашкова и представителей отрасли.

«Красноярский край был выбран для реализации пилотного проекта, прежде всего, поскольку есть инициативная заинтересованность губернатора и председателя правительства края, есть авиакомпании, которые специализируются и на региональных, и на местных перевозках. В крае есть, где развернуться, есть простор для полетов на таких линиях, — пояснил Окулов. — Тем более, амбиции и краевого руководства, и авиакомпаний не ограничиваются внутренними авиаперевозками, но и предусматривают и предполагают связать Красноярск с близлежащими регионами».

Согласно проекту, предусмотрено финансирование из федерального бюджета предприятия «Аэропорты Красноярья» и покупку самолетов. «На 2012 год в бюджете запланировано 1,9 млрд. рублей на субсидирование приобретения самолетов для региональных перевозок, для местных воздушных авиалиний, и уже к концу года будет официально оформлено и запущено федеральное казенное предприятие «Аэропорты Красноярья», — заявил Окулов.

По словам губернатора Льва Кузнецова, в число основных задач проекта войдут обновление авиапарка, сохранение или снижение стоимости билетов и расширение маршрутной сети. «Задача номер один — обеспечить обновление парка на существующей маршрутной сети и сохранить или снизить стоимость билетов. Задача номер два — реализовать программу по казенному предприятию, которая должна снизить стоимость аэропортного обслуживания и в то же время повысить качество самой инфраструктуры. Третья задача — расширение маршрутной сети при появлении постановления правительства, которая позволит нам более легко и по понятной процедуре привлекать и использовать новые воздушные суда. При появлении этого мы будем расширять сетку и делать перелеты не только между Красноярском и нашими базами, но и между населенными пунктами, в первую очередь, на Таймыре, в Эвенкии и Нижнего Приангарья. Сегодня мы приняли решение создать два новых маршрута: Красноярск-Абакан и Красноярск-Кызыл для того, чтобы связать юг края и нашего соседа — Туву с Красноярским краем», — рассказал Кузнецов.
Источник: Newslab.ru
Комментарии к новости: (0)
Добавить комментарий:
Поля, помеченные (*), обязательны для заполнения.
Имя:*
Е-mail:
Показывать e-mail?
Коммента-
рий*:
Введите
код:*
Заменить картинку
Сообщать мне на e-mail о других комментариях об этой новости
© 2010-2016, «Отдых по-сибирски»