РЕГИОНЫ - УЧАСТНИКИ ПРОЕКТА
  • Горнолыжка: курорты и гостиницы
  • Горнолыжные комплексы Сибири
  • Словарик отдыхающего в Сибири
Республика Алтай
Алтайский край
Кемеровская область
Красноярский край
Новосибирская область
Иркутская область
Белокуриха
Горная Шория
Тюменская область
Республика Хакасия
Республика Тыва
Озеро Ая
Республика Бурятия
Байкал
Ханты-Мансийский АО
Омская область
Томская область
Телецкое озеро
Забайкальский край
Эвенкия

ТУРИСТИЧЕСКОМУ СЕРВИСУ ЖИТЕЛЕЙ БУРЯТИИ БУДУТ УЧИТЬ ФРАНЦУЗЫ

17.11.2011
Байкальский биосферный заповедник будет сотрудничать с известным французским проектным бюро «Дианеж» (Dianeige). По словам руководителя направления по работе со СМИ Байкальского заповедника Виктории Краснопевцевой, договорённость об этом была достигнута во время недавнего визита во Францию дирекции заповедника.

В ходе поездки руководство заповедника ознакомилось с успешным опытом своих коллег в области развития туризма на территориях, имеющих особый национальный статус и режим охраны: они посетили природный парк массива «Шартрез», региональный парк «Антрёмон лё вьё», национальный парк «Экринс», природные резервы болот «Лавур» и другие природные достопримечательности Франции. Во время визита состоялся обмен мнений по перспективам развития экологического туризма в Байкальском заповеднике и взаимовыгодному сотрудничеству в этом направлении. В частности, речь шла о необходимости организации образовательных программ, разработанных французской компанией «Дианеж» для сотрудников Байкальского заповедника.

Существенным аргументом для выбора будущего партнёра в области подготовки кадров является, с одной стороны, лидирующее положение Франции по приёму иностранных туристов (более 80 миллионов в год), с другой - признанные во всём мире успешные образовательные технологии, которые используются в этой стране при подготовке кадров для туризма.

- Сотрудничество с французской стороной может быть очень эффективным, так как соединит отработанные десятилетиями технологии с адаптацией к специфическим условиям Байкальского региона, - отметила Виктория Краснопевцева.

В целом, международное сотрудничество является одним из мощных импульсов развития экологического туризма на территории Байкальского биосферного заповедника. Партнёрские отношения выстроены с государственными службами, национальными парками, общественными организациями ряда стран Европы и Америки. Поиск баланса между сохранением живой природы и предоставлением возможности обществу увидеть эту живую природу – главная задача, которую решают сегодня сотрудники Байкальского заповедника при поддержке зарубежных партнёров.
Комментарии к новости: (0)
Добавить комментарий:
Поля, помеченные (*), обязательны для заполнения.
Имя:*
Е-mail:
Показывать e-mail?
Коммента-
рий*:
Введите
код:*
Заменить картинку
Сообщать мне на e-mail о других комментариях об этой новости
© 2010-2016, «Отдых по-сибирски»