РЕГИОНЫ - УЧАСТНИКИ ПРОЕКТА
  • Горнолыжка: курорты и гостиницы
  • Горнолыжные комплексы Сибири
  • Словарик отдыхающего в Сибири
Республика Алтай
Алтайский край
Кемеровская область
Красноярский край
Новосибирская область
Иркутская область
Белокуриха
Горная Шория
Тюменская область
Республика Хакасия
Республика Тыва
Озеро Ая
Республика Бурятия
Байкал
Ханты-Мансийский АО
Омская область
Томская область
Телецкое озеро
Забайкальский край
Эвенкия

В ХАКАСИИ ОТКРОЕТСЯ АНТИКВАРНАЯ ВЫСТАВКА

30.11.2011

Предметы быта ушедших эпох – подсвечники, монеты и банкноты, старинный фарфор и многое другое будет представлено на выставке в Хакасском национальном краеведческом музее им. Л.Р. Кызласова. Организаторы выставки – коллекционер Михаил Скобов и директор Национального музея Татьяна Феоктистова – назвали новый проект «Свидетели времени», ведь все представленные на выставке вещи имеют собственную интересную историю.

 

Стоит заметить, что подобная выставка проводится в Абакане впервые: коллекционеры не особенно охотно выставляют свои собрания на всеобщее обозрение. Между тем, интерес к старинным вещам у людей существовал всегда, а в последнее время коллекционирование таких предметов даже входит в моду: винтажные и антикварные вещи используют в оформлении интерьеров, покупают в качестве необычных подарков людям, «у которых и так все есть», да и просто – собирают для души. Кстати, по словам Михаила Скобова, в Хакасии есть немало людей, которые увлечены коллекционированием, а то и просто любят вещи «с историей». Поэтому организаторы считают, что выставка привлечет не только заядлых коллекционеров. 

 

"Я постарался представить наиболее интересные, символичные для своей эпохи предметы, - рассказал Михаил Сергеевич, - с их помощью можно совершить настоящее путешествие во времени. Я также надеюсь, что после посещения выставки люди начнут более бережно относиться к прошлому. А коллекционеры зачастую спасают бесценные для истории и культуры вещи".

 

Кстати, некоторые предметы из своей коллекции Михаил Скобов собирается после выставки передать в дар Хакасскому национальному краеведческому музею им. Л.Р. Кызласова, в фондах которого уже насчитывается около 140 тысяч единиц хранения.

"Я не понаслышке знаю, как трудно пополнять музейные фонды. Готовясь к выставке, общаясь с директором и другими сотрудниками музея, я увидел много людей, неравнодушных, всем сердцем преданных делу сохранения исторической памяти нашей Родины. Поэтому мне будет приятно подарить музею некоторые предметы из своей коллекции".

 

Выставка откроется 30 ноября в 16.00, и продлится до конца декабря. Она носит некоммерческий характер, так что посетить ее может любой желающий, купив обычный билет в музей, сообщили в пресс-службе Минкультуры РХ.

Источник: Хакасия-Информ
Комментарии к новости: (0)
Добавить комментарий:
Поля, помеченные (*), обязательны для заполнения.
Имя:*
Е-mail:
Показывать e-mail?
Коммента-
рий*:
Введите
код:*
Заменить картинку
Сообщать мне на e-mail о других комментариях об этой новости
© 2010-2016, «Отдых по-сибирски»