РЕГИОНЫ - УЧАСТНИКИ ПРОЕКТА
  • Горнолыжка: курорты и гостиницы
  • Горнолыжные комплексы Сибири
  • Словарик отдыхающего в Сибири
Республика Алтай
Алтайский край
Кемеровская область
Красноярский край
Новосибирская область
Иркутская область
Белокуриха
Горная Шория
Тюменская область
Республика Хакасия
Республика Тыва
Озеро Ая
Республика Бурятия
Байкал
Ханты-Мансийский АО
Омская область
Томская область
Телецкое озеро
Забайкальский край
Эвенкия

В ЮГРЕ ПОЯВЯТСЯ ГРАНТЫ В ОБЛАСТИ РАЗВИТИЯ ДЕТСКОГО ЭТНОКУЛЬТУРНОГО ОТДЫХА

06.12.2011

С 2012 года в Югре появятся специальные гранты в области развития детского этнокультурного отдыха. Об этом шла речь на встрече губернатора автономного округа Натальи Комаровой с деятелями культуры Югорска, Урая, Советского и Кондинского районов, которая состоялась в Алябьевском 1 декабря.

 

Разговор был посвящен вопросам повышения доступности и качества услуг учреждений культуры для населения региона. Этому будут способствовать предстоящие гастрольные туры для целого ряда творческих коллективов, сертификаты на организацию которых были вручены прямо на встрече.

 

Одновременно в ходе встречи прозвучало еще одно предложение – расширить охват фестивальной деятельности в округе. Сегодня она концентрируется в ограниченном количестве муниципалитетов, а, по мнению деятелей культуры, должна сделаться доступной в каждом районе. Вопрос локальных культурных фестивалей был поддержан и губернатором. Она поручила проработать вопросы их организации в отдельных районах в непосредственной близости от жителей, поклонников творчества коллективов.

 

В финансовой поддержке нуждаются и современные объекты культуры в Югре – поэтому на улучшение их технического состояния и расширение инфраструктурных возможностей будут выделены дополнительные средства. "Мы дополнительно направили около 700 миллионов рублей на строительство и реконструкцию муниципальных учреждений культуры", – подчеркнула губернатор.

 

Точечным стимулированием сможет похвастаться и этнотуристическое направление культурной деятельности. Со следующего года в автономном округе будут внедряться специальные меры поддержки развития детского этнокультурного отдыха. "Думаю, что это поможет и развитию внутреннего туризма в Югре, и укрепит наши позиции как мирового этнобренда", – прокомментировала решение Наталья Комарова.


Источник: ИА Регнум
Комментарии к новости: (0)
Добавить комментарий:
Поля, помеченные (*), обязательны для заполнения.
Имя:*
Е-mail:
Показывать e-mail?
Коммента-
рий*:
Введите
код:*
Заменить картинку
Сообщать мне на e-mail о других комментариях об этой новости
© 2010-2016, «Отдых по-сибирски»