РЕГИОНЫ - УЧАСТНИКИ ПРОЕКТА
  • Горнолыжка: курорты и гостиницы
  • Горнолыжные комплексы Сибири
  • Словарик отдыхающего в Сибири
Республика Алтай
Алтайский край
Кемеровская область
Красноярский край
Новосибирская область
Иркутская область
Белокуриха
Горная Шория
Тюменская область
Республика Хакасия
Республика Тыва
Озеро Ая
Республика Бурятия
Байкал
Ханты-Мансийский АО
Омская область
Томская область
Телецкое озеро
Забайкальский край
Эвенкия

В АЛТАЙСКОМ КРАЕ СОЗДАДУТ ДЕВЯТЬ ЦЕНТРОВ ТРАДИЦИОННОЙ КУЛЬТУРЫ

15.12.2011

Девять экспериментальных центров традиционной культуры будут созданы в Алтайском крае. Центры будут созданы в рамках программы «Сохранение и развитие традиционной народной культуры Алтайского края» на 2012-2014 годы. На ее реализацию из краевого бюджета планируется выделить более 16 млн рублей.

 

Центры традиционной культуры будут созданы для того, чтобы поддержать народное творчество, народные промыслы и ремесла. «Учреждения, на базе которых будут созданы центры, должны обязательно иметь статус юридического лица. Если это учреждение клубного типа, то в его составе должен быть фольклорный коллектив, а в годовом плане работы – проведение не менее пяти праздников народного календаря и фольклорных фестивалей. Если центр традиционной народной культуры создается на базе музея, то среди необходимых условий – наличие коллекции по традиционной культуре, стационарных выставок, а также программ и проектов, направленных на возрождение традиционной народной культуры», – рассказала замначальника управления по культуре и архивному делу Елена Безрукова.

 

Центры будут создаваться по результатам конкурсного отбора заявок от муниципальных учреждений. Срок подачи заявок с 15 января по 1 июня. Учреждение, выигравшее конкурс, получит на создание центра 150 тысяч рублей.

Источник: САН
Комментарии к новости: (0)
Добавить комментарий:
Поля, помеченные (*), обязательны для заполнения.
Имя:*
Е-mail:
Показывать e-mail?
Коммента-
рий*:
Введите
код:*
Заменить картинку
Сообщать мне на e-mail о других комментариях об этой новости
© 2010-2016, «Отдых по-сибирски»