РЕГИОНЫ - УЧАСТНИКИ ПРОЕКТА
  • Горнолыжка: курорты и гостиницы
  • Горнолыжные комплексы Сибири
  • Словарик отдыхающего в Сибири
Республика Алтай
Алтайский край
Кемеровская область
Красноярский край
Новосибирская область
Иркутская область
Белокуриха
Горная Шория
Тюменская область
Республика Хакасия
Республика Тыва
Озеро Ая
Республика Бурятия
Байкал
Ханты-Мансийский АО
Омская область
Томская область
Телецкое озеро
Забайкальский край
Эвенкия

В ГОРНОМ АЛТАЕ ПРОЙДЕТ МЕЖДУНАРОДНАЯ ТУРИСТИЧЕСКАЯ ВЫСТАВКА

10.01.2012

Турфирмы из Западной Сибири, Казахстана, Монголии и Китая съедутся на первую международную туристскую выставку в Республике Алтай.

 

Туристическая отрасль в Горном Алтае является одной из основных. Именно на нее делают ставку региональные власти как на потенциальный двигатель развития экономики республики. По оценкам регионального министра туризма Евгения Ларина, отдых в Горном Алтае входит в моду, и сейчас важным становится не просто наращивать турпоток как таковой, а повышать уровень оказываемых услуг, чтобы увеличить время пребывания туристов в регионе. Помочь в этом может, в частности, проведение турвыставок в республике, чтобы на месте познакомить потенциальных инвесторов с регионом и его возможностями в области туризма.

 

"Горный Алтай настолько прекрасен, что его грех не презентовать на самых различных площадках, в том числе на международном уровне. Уже на протяжении нескольких лет мы участвуем в берлинской международной выставке туризма ITB, в "Интурмаркете" и других туристских ярмарках. В прошлом году мы впервые презентовали свой регион на World Travel Market в Лондоне. Это серьезное событие в мире турбизнеса, и по итогам нынешнего года, вполне возможно, мы примем решение участвовать в этой выставке регулярно", – заявил глава республики Александр Бердников.

 

Он считает, что участие в выставках придает позитивный импульс развитию туризма в регионе. Именно поэтому в 2012 году республика проведет первую международную турвыставку "Очарование Алтая", в которой, как ожидается, примут участие предприятия из Западной Сибири, Казахстана, Монголии и Китая.

 

"Дело даже не в том, что наши предприятия привлекают с помощью выставок новых клиентов и тем самым увеличивают поток иностранных туристов в республику. На примере других участников мы видим основные тренды развития туриндустрии, приобретаем опыт в продвижении региона, а также устанавливаем полезные связи с бизнес-сообществом", – сказал Бердников.

 

В качестве примера он привел сотрудничество с французской компанией Dianeige, которая взялась за разработку концепции развития туризма в Республике Алтай как устойчивой модели развития горных территорий.

Источник: Алтапресс
Комментарии к новости: (0)
Добавить комментарий:
Поля, помеченные (*), обязательны для заполнения.
Имя:*
Е-mail:
Показывать e-mail?
Коммента-
рий*:
Введите
код:*
Заменить картинку
Сообщать мне на e-mail о других комментариях об этой новости
© 2010-2016, «Отдых по-сибирски»