РЕГИОНЫ - УЧАСТНИКИ ПРОЕКТА
  • Горнолыжка: курорты и гостиницы
  • Горнолыжные комплексы Сибири
  • Словарик отдыхающего в Сибири
Республика Алтай
Алтайский край
Кемеровская область
Красноярский край
Новосибирская область
Иркутская область
Белокуриха
Горная Шория
Тюменская область
Республика Хакасия
Республика Тыва
Озеро Ая
Республика Бурятия
Байкал
Ханты-Мансийский АО
Омская область
Томская область
Телецкое озеро
Забайкальский край
Эвенкия

В КРАСНОЯРСКЕ В ЭТОМ ГОДУ ПОЯВЯТСЯ НОВЫЕ СКУЛЬПТУРЫ, СКВЕРЫ И ЗЕЛЕНЫЕ ФИГУРЫ

23.01.2012

В этом году в Красноярске появятся новые достопримечательности. Одним из самых масштабных проектов благоустройства станет завершение работ в сентябре сквера мкр. «Солнечный». В сквере построят интерактивный фонтан «Северное сияние». По проекту, прямо внутри фонтана будет аллея, где люди смогут гулять. А в центре водного сооружения установят скульптуру «Северный олень, зацепивший рогами солнце». В проекте предусмотрена подсветка водных каскадов, струи различной конфигурации и еще множество технических хитростей, которые пока хранятся в секрете.


В мае планируют начать работы по благоустройству сквера «Панюковский» в районе ул. Королева за цирком. В сквере приведут в порядок зеленые насаждения, установят урны, лавочки, восстановят дорожки и клумбы.


В главном сквере Кировского района – сквера 30-летия Победы – возможно появится новый мемориальный танк. Соответствующий проект имеется у администрации района.


В Ленинском районе в рамках городского проекта будет обустроен новый бульвар. Он расположится вдоль улицы Даурской. Там уложат брусчатое покрытие, установят урны, лавочки, обустроят газоны, высадят клумбы.


Кроме того в этом году приступят к реализации проекта капитального ремонта площадки «Сказочный городок» на Каче. Ее реконструкция – проект долгосрочный, в этом году начнется первый этап. Продолжится работа по благоустройству и берегоукреплению набережной р. Кача. Работы теперь будут идти от пер. Речной в сторону выезда из города в Октябрьском районе.


В Красноярске появится две новых скульптуры. В парке возле Дворца Труда и Согласия установят бронзовые скульптуры Петра и Февронии, котоыре установят к августу. Компания появится и у бронзового клоуна в районе цирка. Эта скульптурная композиция будет дополнена и обретет законченный вид, такой, как задумывал ее автор.


Также городские озеленители разрабатывают новый дизайн клумб. На предприятиях идет творческий процесс поиска новых форм озеленения. В этом году планируется высадить 1,2 млн тюльпанов.


Также в феврале завершится конкурс на идею новой фигуры вертикального озеленения.

Источник: САН
Комментарии к новости: (0)
Добавить комментарий:
Поля, помеченные (*), обязательны для заполнения.
Имя:*
Е-mail:
Показывать e-mail?
Коммента-
рий*:
Введите
код:*
Заменить картинку
Сообщать мне на e-mail о других комментариях об этой новости
© 2010-2016, «Отдых по-сибирски»