РЕГИОНЫ - УЧАСТНИКИ ПРОЕКТА
  • Горнолыжка: курорты и гостиницы
  • Горнолыжные комплексы Сибири
  • Словарик отдыхающего в Сибири
Республика Алтай
Алтайский край
Кемеровская область
Красноярский край
Новосибирская область
Иркутская область
Белокуриха
Горная Шория
Тюменская область
Республика Хакасия
Республика Тыва
Озеро Ая
Республика Бурятия
Байкал
Ханты-Мансийский АО
Омская область
Томская область
Телецкое озеро
Забайкальский край
Эвенкия

В АБАКАНЕ ГОТОВЯТСЯ К ПРОВОДАМ ЗИМЫ

07.02.2012

Основной акцент сделан на главную сценическую площадку праздника – стационарную сцену, на которой в концертно-театрализованном представлении примут участие известные коллективы города – ансамбли «Звоны», «Золотная нить», «Народная песня», «Заречье». Здесь же и завершится праздник обрядом сожжения чучела Зимы.

 

Еще две площадки привлекут горожан спортивно-развлекательной программой и ярмаркой забав и аттракционов. На территории спортивной площадки парка вниманию зрителей будут представлены «Большие весенние гонки» с участием юношеских команд спортшкол города. Здесь впервые состоится и «Хоккей в валенках». Эта зимняя забава популярна в других городах, а теперь включена в программу зимних проводов и в Абакане. На территории, прилегающей к стеле труда, зрители могут поучаствовать в играх, хороводах, спеть песню. Привлечет внимание и выставка-конкурс чучел, символизирующих проводы зимы и встречу весны.

 

На обеих площадках установят масляничные столбы. Это «Весенний столб» для взрослых на спортивной площадке и детский «Чудо-столб» на площадке аттракционов. По традиции, самый ловкий преодолеет высоту и достанет подарок. Зрителей пригласят и к кострам, где можно погреться и присоединиться к песенному веселью хоровых коллективов, а праздничная торговля украсит гулянье гостеприимством.

Источник: САН
Комментарии к новости: (0)
Добавить комментарий:
Поля, помеченные (*), обязательны для заполнения.
Имя:*
Е-mail:
Показывать e-mail?
Коммента-
рий*:
Введите
код:*
Заменить картинку
Сообщать мне на e-mail о других комментариях об этой новости
© 2010-2016, «Отдых по-сибирски»