РЕГИОНЫ - УЧАСТНИКИ ПРОЕКТА
  • Горнолыжка: курорты и гостиницы
  • Горнолыжные комплексы Сибири
  • Словарик отдыхающего в Сибири
Республика Алтай
Алтайский край
Кемеровская область
Красноярский край
Новосибирская область
Иркутская область
Белокуриха
Горная Шория
Тюменская область
Республика Хакасия
Республика Тыва
Озеро Ая
Республика Бурятия
Байкал
Ханты-Мансийский АО
Омская область
Томская область
Телецкое озеро
Забайкальский край
Эвенкия

В ГОРНОМ АЛТАЕ ПОСТРОЯТ ДОРОГУ ДО КАРАКОЛЬСКИХ ОЗЕР

10.02.2012
Власти Республики Алтай приступили к подготовке строительства автомобильной дороги до расположенных на западном склоне хребта Иолго Каракольских озер, которые считаются одними из самых известных достопримечательностей Горного Алтая. В республике объявлен аукцион на разработку проектной и рабочей документации на строительство трассы Урлу-Аспак – Каракол, который должен пройти в электронной форме 5 марта.

Максимальная цена контракта составляет 37,5 млн рублей. Проектная документация и технико-экономическое обоснование необходимы для дальнейшего включения расходов по строительству этой дороги в инвестиционные программы. В частности финансирование строительства возможно в рамках расширения особой экономической зоны туристско-рекреационного типа в Республике Алтай.

В соответствии с заданием проектировщику предстоит подготовить документацию на строительство новой двухполосной дороги протяженностью 44 километра с расчетной скоростью движения 80 км/час. Проектом, подготовку которого планируется завершить к началу декабря, будет предусмотрено строительство дорожной одежды в две очереди, в том числе двухслойного асфальтобетонного покрытия.

Дорогу планируется строить не со стороны поселка Эликманар, откуда туристы добираются на транспорте высокой проходимости, доезжая до урочища, от которого им приходится еще идти пешком, либо ехать на лошадях около шести километров. Дорога к озерам пройдет с севера – от поселка Урлу-Аспак.

Каракольским озерам, самое нижнее из которых находится на высоте 1640 метров над уровнем моря, а самое верхнее – на высоте около 1800 метров, присвоен статус памятника природы. На озерах, находящихся на расстояниях 300–800 метров друг от друга, введен заповедно-рекреационный режим посещения.

Источник: ФедералПресс
Комментарии к новости: (0)
Добавить комментарий:
Поля, помеченные (*), обязательны для заполнения.
Имя:*
Е-mail:
Показывать e-mail?
Коммента-
рий*:
Введите
код:*
Заменить картинку
Сообщать мне на e-mail о других комментариях об этой новости
© 2010-2016, «Отдых по-сибирски»