РЕГИОНЫ - УЧАСТНИКИ ПРОЕКТА
  • Горнолыжка: курорты и гостиницы
  • Горнолыжные комплексы Сибири
  • Словарик отдыхающего в Сибири
Республика Алтай
Алтайский край
Кемеровская область
Красноярский край
Новосибирская область
Иркутская область
Белокуриха
Горная Шория
Тюменская область
Республика Хакасия
Республика Тыва
Озеро Ая
Республика Бурятия
Байкал
Ханты-Мансийский АО
Омская область
Томская область
Телецкое озеро
Забайкальский край
Эвенкия

АЛТАЙ В 2011 ГОДУ ПОСЕТИЛО 1,3 МЛН ТУРИСТОВ

21.02.2012

В четверг, 16 февраля, в здании Молодежного театра Алтая губернатор Александр Карлин держал отчет об итогах ушедшего года перед депутатами АКЗС и общественностью. Александр Богданович в своем докладе рассказал о результатах работы по всем социально-значимым отраслям – образование, здравоохранение, спорт, культура и сельское хозяйство.

 

После завершения доклада руководители депутатских фракций выступили с ответным словом. В завершение Александр Карлин ответил на заранее подготовленные вопросы законодателей.

 

Александр Богданович рассказал, что в 2011 году Алтайский край посетили 1,3 млн туристов.

 

По оценке Федерального агентства по туризму и Росстата, темп прироста туристического потока в Алтайском крае в прошлом году был одним из самых высоких в стране и составил примерно 25 % к уровню 2010 года, подчеркнул губернатор. - Инвестиции в основной капитал за счет собственных и кредитных средств предприятий туристской отрасли по предварительным данным составили 2,2 млрд рублей, это в 3 раза превосходит показатель 2010 года.

 

В рамках долгосрочной целевой программы «Развитие туризма в Алтайском крае» на 2011-2016 годы ведется работа по развитию 11 туристских кластеров на территории 14 муниципальных образований региона. Туристские кластеры «Золотые ворота» в Бийске и «Белокуриха» вошли в федеральную целевую программу «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации». В ходе осуществления указанных проектов в минувшем году привлечено 348,9 млн рублей внебюджетных инвестиций на строительство туристической инфраструктуры.

 

Значимым событием для развития туристской индустрии и улучшения инвестиционной привлекательности Алтайского края стало проведение I специализированной выставки внутреннего и въездного туризма «АлтайТур. АлтайКурорт».

 

По словам губернатора, проект создания особой экономической зоны туристско-рекреационного типа «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае, поддержанный Владимиром Владимировичем Путиным в интересах региона, обрел реальные очертания. И сегодня это особая экономическая зона туристского типа является флагманской в стране. Ни одна площадка такого типа из 7 существующих реально не принимает туристов и не оказывает услуги кроме нашей «Бирюзовой Катуни».

Комментарии к новости: (1)
21.02.12 Snowman
И что примечательно: это не пустые базары, не какие-то дутые проекты для галочки - они реально все это делают. Респект!
Добавить комментарий:
Поля, помеченные (*), обязательны для заполнения.
Имя:*
Е-mail:
Показывать e-mail?
Коммента-
рий*:
Введите
код:*
Заменить картинку
Сообщать мне на e-mail о других комментариях об этой новости
© 2010-2016, «Отдых по-сибирски»