РЕГИОНЫ - УЧАСТНИКИ ПРОЕКТА
  • Горнолыжка: курорты и гостиницы
  • Горнолыжные комплексы Сибири
  • Словарик отдыхающего в Сибири
Республика Алтай
Алтайский край
Кемеровская область
Красноярский край
Новосибирская область
Иркутская область
Белокуриха
Горная Шория
Тюменская область
Республика Хакасия
Республика Тыва
Озеро Ая
Республика Бурятия
Байкал
Ханты-Мансийский АО
Омская область
Томская область
Телецкое озеро
Забайкальский край
Эвенкия

ЕЖЕГОДНО ИРКУТСК ПОСЕЩАЮТ БОЛЕЕ 200 ТЫСЯЧ ТУРИСТОВ

21.02.2012

Более чем 200 тысяч туристов ежегодно посещают Иркутск. Об этом сообщил директор Сибирского института планирования и развития туризма Олег Данилин на координационном совете по туризму при мэре города Иркутска.

 

На совете были утверждены темы и сроки проведения курсов повышения квалификации сотрудников организаций туриндустрии, определена тематика проведения конкурса профессионального мастерства.

 

«В этом году заканчивается действие программы «Содействие развитию туризма в городе Иркутске на 2009-2012 гг.». В этом году администрация города приступает к разработке нового документа, в котором должны быть отражены современные тенденции рынка туриндустрии. По заказу администрации силами Сибирского института планирования и развития туризма было проведено социологическое исследование. Его цель – проанализировать информацию и сформировать предложения для новой программы», – отметил председатель комитета по экономике администрации города Алексей Альмухамедов.

 

По словам директора института Олега Данилкина, основа работы -– анкетирование туристов Иркутска, ведущих экспертов, представителей туризма. В настоящее время, Иркутск чаще всего посещают с деловыми и рекреационными целями. Туристский рынок города представляют более 200 предприятий различных форм собственности. Туризм создает и поддерживает более 16 тысяч рабочих мест в городской экономике.

 

В исследовании содержатся предложения по продвижению и созданию бренда Иркутска. Разработчики обратили внимание на необходимость повышения качества обслуживания гостиничного рынка и ресторанного обслуживания, расширения географии и снижение стоимости авиаперелетов, обучения кадров. Также внимание должно быть уделено улучшению организации городского транспорта, благоустройству городской среды, сообщает пресс-служба администрации Иркутска.

Источник: САН
Комментарии к новости: (0)
Добавить комментарий:
Поля, помеченные (*), обязательны для заполнения.
Имя:*
Е-mail:
Показывать e-mail?
Коммента-
рий*:
Введите
код:*
Заменить картинку
Сообщать мне на e-mail о других комментариях об этой новости
© 2010-2016, «Отдых по-сибирски»