РЕГИОНЫ - УЧАСТНИКИ ПРОЕКТА
  • Горнолыжка: курорты и гостиницы
  • Горнолыжные комплексы Сибири
  • Словарик отдыхающего в Сибири
Республика Алтай
Алтайский край
Кемеровская область
Красноярский край
Новосибирская область
Иркутская область
Белокуриха
Горная Шория
Тюменская область
Республика Хакасия
Республика Тыва
Озеро Ая
Республика Бурятия
Байкал
Ханты-Мансийский АО
Омская область
Томская область
Телецкое озеро
Забайкальский край
Эвенкия

ТОЛМАЧЕВО И СИБАЭРОПРОЕКТ НАМЕРЕНЫ СТРОИТЬ НОВЫЙ ГРУЗОВОЙ ПЕРРОН В НОВОСИБИРСКЕ

07.03.2012

Новосибирский аэропорт Толмачево и компания «Сибаэропроект» подписали договор на проектирование грузового перрона, на котором предусмотрено четыре стоянки для всех видов широкофюзеляжных самолетов, в том числе Boeing747-8 и Ан-225 «Мрія». Предполагаемая площадь нового объекта составляет 81 тыс. кв. м.


«Все четыре стоянки будут оснащены центральными заправочными станциями (ЦЗС) и отдельными рулежными дорожками, за счет чего воздушные суда смогут самостоятельно заруливать на места стоянок, – по данным пресс-службы аэропорта. – Строительство будет осуществляться с применением бетона с улучшенным составом, более устойчивым к воздействию химических реагентов и погодных условий».

Окончание первого этапа реализации нового грузового перрона, заключающегося в строительстве двух стоянок, запланировано уже в этом году, строительство еще двух стоянки намечено на 2013 год.

Строительство нового грузового перрона осуществляется в рамках соглашения о соинвестировании строительства и реконструкции объектов аэропортового комплекса, подписанного 16 декабря 2011 года между аэропортом Толмачево и Росавиацией. В Толмачево планируется привлечь более 11 млрд рублей частных инвестиций до 2018 года. 

В работы по строительству и реконструкции аэропортового комплекса помимо сооружения четырех стоянок для широкофюзеляжных воздушных судов входят строительство терминала класса С, наземной автостоянки открытого типа с переходной галереей, цеха бортового питания, а также реконструкция аэровокзала международных воздушных линий и трансформаторной подстанции ТП 110/10.

Источник: ФедералПресс
Комментарии к новости: (0)
Добавить комментарий:
Поля, помеченные (*), обязательны для заполнения.
Имя:*
Е-mail:
Показывать e-mail?
Коммента-
рий*:
Введите
код:*
Заменить картинку
Сообщать мне на e-mail о других комментариях об этой новости
© 2010-2016, «Отдых по-сибирски»