РЕГИОНЫ - УЧАСТНИКИ ПРОЕКТА
  • Горнолыжка: курорты и гостиницы
  • Горнолыжные комплексы Сибири
  • Словарик отдыхающего в Сибири
Республика Алтай
Алтайский край
Кемеровская область
Красноярский край
Новосибирская область
Иркутская область
Белокуриха
Горная Шория
Тюменская область
Республика Хакасия
Республика Тыва
Озеро Ая
Республика Бурятия
Байкал
Ханты-Мансийский АО
Омская область
Томская область
Телецкое озеро
Забайкальский край
Эвенкия

АЛТАЙСКИЙ КРАЙ В 2011 ГОДУ ПРИНЯЛ 1.3 МЛН ТУРИСТОВ

27.04.2012
Более 1,3 млн туристов отдохнули в Алтайском крае в 2011 году, сообщил вице-губернатор Алтайского края Михаил Щетинин. По его словам, за последние пять лет поток туристов в регион утроился.

Вице-губернатор рассказал, что в настоящий момент в Алтайском крае имеется 45 тыс. мест размещения, из которых 5 тыс. – на курорте "Белокуриха". В 2011 году была проведена презентация двух новых туристических маршрутов – "Малое кольцо Алтая" и "Большое кольцо Алтая", протяженностью 1,5 тыс. км, который будет межрегиональным маршрутом.

По словам господина Щетинина, Алтайский край находится в лидерах по развитию сельского туризма. По динамике развития, согласно экспертным оценкам, Алтайский край сопоставим с Санкт-Петербургом. В рамках ФЦП по развитию внутреннего и въездного туризма в регионе реализуются два проекта – "Золотые ворота" на въезде в Бийск и курорт "Белокуриха-2", который расположится в 10 км от курорта "Белокуриха".

Вице-губернатор добавил, что зона "Бирюзовая Катунь" на территории края, которую в 2011 году посетили 250 тыс. туристов, является сейчас единственной ОЭЗ туристско-рекреационного типа в России.

В 2012 году туристов в Алтайском крае готовятся принять 176 гостиниц, 44 санаторно-курортных учреждения, 144 турбазы и организации отдыха, 146 «зеленых» домов и более 70 детских оздоровительных лагерей.
 
Комментарии к новости: (0)
Добавить комментарий:
Поля, помеченные (*), обязательны для заполнения.
Имя:*
Е-mail:
Показывать e-mail?
Коммента-
рий*:
Введите
код:*
Заменить картинку
Сообщать мне на e-mail о других комментариях об этой новости
© 2010-2016, «Отдых по-сибирски»