РЕГИОНЫ - УЧАСТНИКИ ПРОЕКТА
  • Горнолыжка: курорты и гостиницы
  • Горнолыжные комплексы Сибири
  • Словарик отдыхающего в Сибири
Республика Алтай
Алтайский край
Кемеровская область
Красноярский край
Новосибирская область
Иркутская область
Белокуриха
Горная Шория
Тюменская область
Республика Хакасия
Республика Тыва
Озеро Ая
Республика Бурятия
Байкал
Ханты-Мансийский АО
Омская область
Томская область
Телецкое озеро
Забайкальский край
Эвенкия

В АЭРОПОРТУ "ГОРНО-АЛТАЙСК" СОСТОЯЛОСЬ ТОРЖЕСТВЕННОЕ ОТКРЫТИЕ РЕГУЛЯРНОГО РЕЙСА "МОСКВА-ГОРНО-АЛТАЙСК"

30.05.2012

Сегодня в 5.56 в горно-алтайском аэропорту совершил посадку самолет "Аэробус А-320" авиакомпании "Сибирь", выполнивший первый рейс по маршруту "Москва - Горно-Алтайск". Время полета составило четыре часа.

 

В торжественном мероприятии, посвященном открытию регулярного авиасообщения между Республикой Алтай и Москвой, приняли участие Глава Республики Алтай Александр Бердников, председатель Госсобрания - Эл Курултай РА Иван Белеков, президент ОАО "Сибмост" Альберт Кошкин, генеральный представитель авиакомпании "Сибирь" в Сибирском регионе Эдуард Пушненко, руководители республиканских министерств и ведомств, представители общественности.

Первым рейсом в Горный Алтай прилетели 142 пассажира , в том числе представители СМИ и туриндустрии. Авиакомпания "Сибирь " будет выполнять полеты по данному маршруту до 15 июня дважды в неделю, а с 15 июня количество рейсов увеличится до трех в неделю. Прибывающий первый рейс встретила «водяная арка», которая стала одним из зрелищных моментов программы. Это своего рода обычай, по которому в ведущих аэропортах мира встречают новые авиакомпании и авиарейсы.

 

Для пассажиров и участников торжества министр туризма и предпринимательства РА Евгений Ларин провел презентационную выставку туристических объектов и предприятий республики. По его словам, запуск регулярного рейса Москва - Горно-Алтайск и повышение популярности рейса Новосибирск - Горно-Алтайск позволит увеличить туристический поток в регион на 14% уже в этом году, в том числе за счет таких стран как Германия, Чехия, США, Япония, Южная Корея и Китай.

 

Обратно из Горно-Алтайска в Москву самолет вылетел в 7.10 по местному времени, на его борту было около 50 пассажиров.

Комментарии к новости: (0)
Добавить комментарий:
Поля, помеченные (*), обязательны для заполнения.
Имя:*
Е-mail:
Показывать e-mail?
Коммента-
рий*:
Введите
код:*
Заменить картинку
Сообщать мне на e-mail о других комментариях об этой новости
© 2010-2016, «Отдых по-сибирски»