РЕГИОНЫ - УЧАСТНИКИ ПРОЕКТА
  • Горнолыжка: курорты и гостиницы
  • Горнолыжные комплексы Сибири
  • Словарик отдыхающего в Сибири
Республика Алтай
Алтайский край
Кемеровская область
Красноярский край
Новосибирская область
Иркутская область
Белокуриха
Горная Шория
Тюменская область
Республика Хакасия
Республика Тыва
Озеро Ая
Республика Бурятия
Байкал
Ханты-Мансийский АО
Омская область
Томская область
Телецкое озеро
Забайкальский край
Эвенкия

НА ДОЛЮ СЕЛЬСКОГО ТУРИЗМА В РФ ПРИХОДИТСЯ ТОЛЬКО 2%

09.06.2012

Доля сельского туризма в туристической отрасли России от общего объема составляет лишь 2%, сообщила в ходе работы первого международного форума "Сельский туризм в России" заместитель директора департамента сельского развития и социальной политики Минсельхоза РФ Наталья Елисеева.

 

В форуме принимают участие около 700 российских и зарубежных представителей сельского хозяйства, туриндустрии, а также ученые. Главная цель мероприятия – продемонстрировать опыт российских субъектов и зарубежных стран по развитию сельского туризма, народных промыслов и других видов несельскохозяйственной деятельности на селе.

 

По словам Елисеевой, у сельского туризма очень большое будущее, но в настоящий момент на первом месте в общем объеме туротрасли стоит пляжный отдых. Сельский туризм от общего объема составляет только 2%, на первом месте пляжный туризм – 60%, затем деловой туризм – 18%.

 

По мнению Н. Елисеевой, самобытность Алтайского края позволяет ему развивать и продвигать бренд сельского туризма. "Алтайский край - это одно из интереснейших и самобытных мест на карте страны. Алтай – это благодатная земля, где важно развивать направление агротуризма. Уникальный фольклор, богатая история, радушность жителей – отличительные черты региона, которые могут вывести его в передовые туристические субъекты страны. В Алтайском крае развитию этого направления уделяют должное внимание. Уже сегодня можно говорить об Алтайском крае как о регионе-флагмане в развитии сельского туризма", – резюмировала Елисеева.

 

В свою очередь губернатор региона Александр Карлин отметил, что сельский туризм в Алтайском крае – одно из самых востребованных и перспективных направлений турбизнеса, в которое вовлечены жители более 20 районов края, причем 13 из них имеют свои программы. "Алтайский край – регион изначально сельскохозяйственный. Налицо все составляющие для развития сельского туризма: жилье в сельской местности, любовно оформленные и ухоженные приусадебные участки, пасеки и заимки, частный транспорт всевозможных моделей и грузоподъемности. А главное – гостеприимство и душевное тепло местных жителей", – отметил он.

 

В Алтайском крае с 2009 года действует краевая программа развития сельского туризма. Почти 16 тысяч жителей края заняты в туристическом бизнесе. В свою очередь Елисеева напомнила, что регион входит в тройку наиболее активно развивающих сельский туризм. Также эту отрасль активно развивают Иркутская (210 объектов), Калужская (115) и Воронежская (около 100 объектов) области.  

Источник: Туринфо
Комментарии к новости: (0)
Добавить комментарий:
Поля, помеченные (*), обязательны для заполнения.
Имя:*
Е-mail:
Показывать e-mail?
Коммента-
рий*:
Введите
код:*
Заменить картинку
Сообщать мне на e-mail о других комментариях об этой новости
© 2010-2016, «Отдых по-сибирски»