РЕГИОНЫ - УЧАСТНИКИ ПРОЕКТА
  • Горнолыжка: курорты и гостиницы
  • Горнолыжные комплексы Сибири
  • Словарик отдыхающего в Сибири
Республика Алтай
Алтайский край
Кемеровская область
Красноярский край
Новосибирская область
Иркутская область
Белокуриха
Горная Шория
Тюменская область
Республика Хакасия
Республика Тыва
Озеро Ая
Республика Бурятия
Байкал
Ханты-Мансийский АО
Омская область
Томская область
Телецкое озеро
Забайкальский край
Эвенкия

РЕГИОНАЛЬНЫЙ ТУРИЗМ РАЗВИВАЕТ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

15.06.2012

О проблемах и перспективах развития туризма и предпринимательства в региональной социально-экономической системе говорилось вчера в стенах Горно-Алтайского государственного университета. Здесь, по инициативе Министерства туризма и предпринимательства Республики Алтай состоялась одноименная межрегиональная конференция, на которой встретились представители власти, турбизнеса, ученые, общественные деятели и студенты. Таким образом, по словам министра туризма и предпринимательства региона Евгения Ларина, ведомство решило отметить свой пятилетний юбилей.

 

"За этот небольшой срок направление, которое курирует наше министерство, стало действительно влиять на политику региона", - подчеркнул министр. Евгений Владимирович в своем докладе обозначил основные направления работы министерства, акцентировав свое внимание на особенностях развития регионального туризма.

 

По словам Евгения Ларина, наряду с такими характерными чертами развития данного направления в экономике, как экологичность, сохранение объектов сакрального значения, конкурентным и значимым является вовлечение в турбизнес субъектов малого и среднего предпринимательства. Большой перечень программ поддержки бизнеса позволяет активно осваивать ниши, предлагаемые данным сектором экономики. А приоритетность туристического направления дает дополнительные льготы и преимущества при ведении бизнеса.

Свою солидарность с такой точкой зрения высказал и ректор Горно-Алтайского государственного университета Валерий Бабин: "Я рад, что сегодня на встрече много студентов, это означает - студенты понимают, что за развитием туризма будущее". Более подробно руководитель ГАГУ остановился на проблеме трудоустройства студентов, которая является оборотной стороной проблемы дефицита кадров.

 

По его словам необходимо качественно менять подходы к осуществлению практики студентов с целью их дальнейшего трудоустройства. Для этого университет уже сегодня намерен сократить время практики на предвыпускном (четвертом) курсе и, напротив, увеличить его в итоговый для студента образовательный год. Это позволит и работодателю относиться к студенту, пришедшему на практику, уже как к потенциальному сотруднику, и самому студенту в дальнейшем претендовать на достойную заработную плату с учетом проявленных в ходе практики способностей.

 

Особый интерес у участников научно-практической конференции вызывал доклад директора Института алтаистики им. С.С.Суразакова Натальи Екеевой. Депутат и активный общественный деятель в своем выступлении большое значение уделила вопросам брендирования территории, ведению имиджевой политики в развитии регионального туризма. По ее словам, нематериальное наследие Республики Алтай должно стать рентабельным направлением бизнеса. На это необходимо определенное время, терпение и понимание значимости историко-культурного направления в развитии туризма для всех участников процесса.

Комментарии к новости: (0)
Добавить комментарий:
Поля, помеченные (*), обязательны для заполнения.
Имя:*
Е-mail:
Показывать e-mail?
Коммента-
рий*:
Введите
код:*
Заменить картинку
Сообщать мне на e-mail о других комментариях об этой новости
© 2010-2016, «Отдых по-сибирски»