РЕГИОНЫ - УЧАСТНИКИ ПРОЕКТА
  • Горнолыжка: курорты и гостиницы
  • Горнолыжные комплексы Сибири
  • Словарик отдыхающего в Сибири
Республика Алтай
Алтайский край
Кемеровская область
Красноярский край
Новосибирская область
Иркутская область
Белокуриха
Горная Шория
Тюменская область
Республика Хакасия
Республика Тыва
Озеро Ая
Республика Бурятия
Байкал
Ханты-Мансийский АО
Омская область
Томская область
Телецкое озеро
Забайкальский край
Эвенкия

РЕСПУБЛИКАНСКИЕ ВЛАСТИ ЗАЩИТИЛИ САКРАЛЬНЫЕ МЕСТА АЛТАЙЦЕВ

22.06.2012
Правительство Республики Алтай приняло постановление «О сохранении и развитии сакральных мест Республики Алтай», разработанное министерством культуры по поручению главы региона. По мнению Главы республики Александра Бердникова, данный проект не должен ни в коей мере ущемлять права туристов и гостей республики, а также интересы местных жителей вне зависимости от национальности.

«Сакральными местами следует считать почитаемые в народе элементы ландшафта – горы, перевалы, пересечения дорог, реки, озера, деревья, целебные источники, святилища, места религиозных обрядовых молений и исторических событий, родовые территории, – говорится в постановлении. – А также природно-культовые объекты, являющиеся компонентами традиций, обычаев, обрядов, унаследованных местным населением Республики Алтай от своих предков».

Постановление вводит ограничения на различную деятельность на территории сакральных мест. Например, запрещается коммерческая и промышленная вырубка лесов, заготовка дикорастущих растений; организация массовых спортивных и зрелищных мероприятий, организация мест отдыха временного характера для туристов; вывоз предметов культового поклонения, а также деятельность, влекущая нарушение естественных условий обитания растительного и животного мира.

Комментарии к новости: (0)
Добавить комментарий:
Поля, помеченные (*), обязательны для заполнения.
Имя:*
Е-mail:
Показывать e-mail?
Коммента-
рий*:
Введите
код:*
Заменить картинку
Сообщать мне на e-mail о других комментариях об этой новости
© 2010-2016, «Отдых по-сибирски»