РЕГИОНЫ - УЧАСТНИКИ ПРОЕКТА
  • Горнолыжка: курорты и гостиницы
  • Горнолыжные комплексы Сибири
  • Словарик отдыхающего в Сибири
Республика Алтай
Алтайский край
Кемеровская область
Красноярский край
Новосибирская область
Иркутская область
Белокуриха
Горная Шория
Тюменская область
Республика Хакасия
Республика Тыва
Озеро Ая
Республика Бурятия
Байкал
Ханты-Мансийский АО
Омская область
Томская область
Телецкое озеро
Забайкальский край
Эвенкия

ХАКАССКИЙ АЙРАН ПРИШЕЛСЯ ПО ДУШЕ УЧАСТНИКАМ ФАКЕЛЬНОЙ ЭСТАФЕТЫ

25.06.2012

В Хакасию накануне прибыли с факельной эстафетой мира участники Всемирного бега гармонии, который в нынешнем году отмечает свое 25-летие. Всемирный бег гармонии - это факельная эстафета в олимпийском стиле, к которой может присоединиться любой, кто разделяет идеалы мира и сотрудничества. Традиционно, этот факел зажигается в Нью-Йорке. «Мы несем добро, мы несем мир, мы за мир, за дружбу, за мир гармонии» - говорили факелоносцы. В свое время его держали такие известные люди, как Николай Валуев, Борис Гребенщиков, мать Тереза, Мухаммед Али, Вячеслав Фетисов, Ирина Роднина, Нельсон Мандела и даже Папа Римский.


С начала июня эта группа проследовала по одной из двух восточных веток марафона из Улан-Батора, через другой монгольский город Хандагайты. 19 июня добровольцы прибыли в Кызыл, затем группу принимали в Ермаковском, Шушенском, Минусинске. В субботу, 23 июня, марафонцы пересекли границу Хакасии.


На «Братском мосту» группу бегунов встречали с хлебом-солью и айраном. Национальный напиток очень понравился монгольским добровольцам, так, что пришлось по нескольку раз наполнять пиалы.


Всемирный бег гармонии - самая протяженная эстафета в истории человечества: раз в два года она проходит на пяти континентах, и тогда общая длина маршрута составляет свыше 70 тысяч километров. Основная команда состоит из волонтеров, профессиональных спортсменов и любителей, которые за свои средства в свое свободное время бегут по дорогам стран и континентов.

Торжественный финиш, объединяющий Восток и Запад, состоится 25 июля в столице Казахстана - Астане.

Источник: Хакасия-Информ
Комментарии к новости: (0)
Добавить комментарий:
Поля, помеченные (*), обязательны для заполнения.
Имя:*
Е-mail:
Показывать e-mail?
Коммента-
рий*:
Введите
код:*
Заменить картинку
Сообщать мне на e-mail о других комментариях об этой новости
© 2010-2016, «Отдых по-сибирски»