РЕГИОНЫ - УЧАСТНИКИ ПРОЕКТА
  • Горнолыжка: курорты и гостиницы
  • Горнолыжные комплексы Сибири
  • Словарик отдыхающего в Сибири
Республика Алтай
Алтайский край
Кемеровская область
Красноярский край
Новосибирская область
Иркутская область
Белокуриха
Горная Шория
Тюменская область
Республика Хакасия
Республика Тыва
Озеро Ая
Республика Бурятия
Байкал
Ханты-Мансийский АО
Омская область
Томская область
Телецкое озеро
Забайкальский край
Эвенкия

В АЛТАЙСКОЙ ОСОБОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЗОНЕ «БИРЮЗОВАЯ КАТУНЬ» НАЧАЛСЯ ПОЛНОЦЕННЫЙ ЛЕТНИЙ СЕЗОН

25.06.2012
16 июня после реконструкции в ОЭЗ «Бирюзовая Катунь» заработал пляж на искусственном озере и водные аттракционы. Руководство ОЭЗ и власти Алтайского района Алтайского края, на территории которого она находится, обещают, что в этом сезоне отдыхать туристам здесь будет гораздо комфортнее – большая часть работ по созданию инженерной инфраструктуры зоны завершена. Власти Алтайского района ожидают в этом году притока туристов на «Бирюзовой Катуни». «Локальные стройки продолжатся, но они уже не будут, как раньше, мешать гостям», – сказал глава Алтайского района Виктор Коршунов. В этом году до «Бирюзовой Катуни» будет и комфортнее добираться. Новая современная автомобильная дорога проходит по левому берегу реки. Ее строительство завершилось осенью прошлого года. Дорога связана новым мостом с Чуйским трактом (федеральная трасса М-52) и соединяет между собой все объекты – гостинцы, турбазы, «Бирюзовую Катунь» – на катунском левобережье.
Независимо от степени готовности инфраструктуры, гостям ОЭЗ уже сегодня есть чем на ее территории: искупаться в озере и отдохнуть на благоустроенном пляже, посетить знаменитые Тавдинские пещеры, археологический парк «Перекресток миров», заказать сплав, экскурсии, отправиться на пешие или конные прогулки, а зимой – воспользоваться услугами горнолыжного комплекса. Несмотря на довольно ограниченный номерной фонд, летом все желающие могут разбить палатки в специально отведенных для этого местах на территории особой экономической зоны.
 «В летний сезон основная масса туристов приезжает именно на озеро, – пояснил начальник отдела управления Алтайского края по развитию туристско-рекреационного и санаторно-курортных комплексов Сергей Харламов. – Но сезон недолгий, и нам не хватает теплых водоемов, пригодных для купания. Думаю, что в ближайшее время тенденция создания искусственных водоемов на Алтае продолжится». Действительно, совсем рядом, на противоположном берегу Катуни в Республике Алтай всего в двух десятках километрах от «Бирюзовой Катуни» ведется строительство еще одной ОЭЗ туристско-рекреационного типа – «Алтайской долины». Сейчас здесь создается инфраструктура – расширяется дорога, подводятся все необходимые коммуникации, идет создание озера. Власти двух регионов рассчитывают, что с помощью ресурсов особых экономических зон смогут значительно прирастить турпотоки.
 Всего на территории двух Алтаев сегодня реализуется несколько масштабных проектов в туристской сфере. В Алтайском крае это ОЭЗ «Бирюзовая Катунь», игорная зона «Сибирская монета», кластеры «Бийск – Золотые ворота», «Белокуриха» и многие другие. В Республике Алтай – ОЭЗ «Алтайская долина» и горнолыжный комплекс «Манжерок».
Источник: RATA-news
Комментарии к новости: (0)
Добавить комментарий:
Поля, помеченные (*), обязательны для заполнения.
Имя:*
Е-mail:
Показывать e-mail?
Коммента-
рий*:
Введите
код:*
Заменить картинку
Сообщать мне на e-mail о других комментариях об этой новости
© 2010-2016, «Отдых по-сибирски»