РЕГИОНЫ - УЧАСТНИКИ ПРОЕКТА
  • Горнолыжка: курорты и гостиницы
  • Горнолыжные комплексы Сибири
  • Словарик отдыхающего в Сибири
Республика Алтай
Алтайский край
Кемеровская область
Красноярский край
Новосибирская область
Иркутская область
Белокуриха
Горная Шория
Тюменская область
Республика Хакасия
Республика Тыва
Озеро Ая
Республика Бурятия
Байкал
Ханты-Мансийский АО
Омская область
Томская область
Телецкое озеро
Забайкальский край
Эвенкия

ХАКАСИЯ. КАЧЕСТВО ОТДЫХА ПОД КОНТРОЛЕМ.

27.06.2012
В Ширинском районе в посёлке Жемчужный Управлением Роспотребнадзора по Хакасии открыт пункт контроля качества продуктов и услуг. Он предназначен преимущественно для гостей, которые летом в огромном количестве приезжают отдыхать в известную всей Сибири курортную зону.
«Поскольку за летний сезон на озёрах Шира, Иткуль, Тус, Белё, и других бывает до миллиона отдыхающих, то в прошлом году мы впервые и, я считаю, удачно опробовали модель выездных мобильных групп», - комментирует руководитель Управления Роспотребнадзора по Республике Хакасия Александр Козлов. «Приезжающие вахтовым методом в посёлок Жемчужный наши мобильные группы еженедельно сменяют друг друга. Практика показывает, что такая форма работы способна обеспечить безопасность отдыхающих и местного населения, чтобы устранить любые риски их здоровью. В прошлом году в курортной зоне районе не было зарегистрировано ни одного случая инфекционных заболеваний или пищевых отравлений. Люди с пониманием восприняли такую схему нашей работы в районе», - подчеркнул Александр Козлов.
По оценке администрации района, с прошлого года в курортной зоне намного улучшилось организация торговли, услуг предприятий общественного питания, их санитарное состояние, поскольку предприниматели стали относиться к этим видам деятельности более серьёзно и ответственно. В этом немаловажную роль сыграл постоянный контроль Управления Роспотребнадзора по Республике Хакасия и самого населения по наведению порядка в местах массового отдыха людей.


Источник: Хакасия-Информ
Комментарии к новости: (0)
Добавить комментарий:
Поля, помеченные (*), обязательны для заполнения.
Имя:*
Е-mail:
Показывать e-mail?
Коммента-
рий*:
Введите
код:*
Заменить картинку
Сообщать мне на e-mail о других комментариях об этой новости
© 2010-2016, «Отдых по-сибирски»