РЕГИОНЫ - УЧАСТНИКИ ПРОЕКТА
  • Горнолыжка: курорты и гостиницы
  • Горнолыжные комплексы Сибири
  • Словарик отдыхающего в Сибири
Республика Алтай
Алтайский край
Кемеровская область
Красноярский край
Новосибирская область
Иркутская область
Белокуриха
Горная Шория
Тюменская область
Республика Хакасия
Республика Тыва
Озеро Ая
Республика Бурятия
Байкал
Ханты-Мансийский АО
Омская область
Томская область
Телецкое озеро
Забайкальский край
Эвенкия

В ТУВЕ ПРОДОЛЖАЮТ НАРАЩИВАТЬ ИНВЕСТИЦИИ В ТУРИЗМ

06.07.2012

В 2012 году власти Республики Тыва направят на развитие внутреннего и въездного туризма более 42 млн. рублей, что на 11% больше, чем в прошлом. Причем, 32,3 млн. из них – собственные средства региона. 

Ожидается, что турпоток в республику увеличится в 2012 году более чем на 13% и достигнет 50 тыс. человек. К 2020 году туристический поток в регион должен вырасти уже до 130 тыс. Для этого в Туве продолжают наращивать инфраструктуру отдыха, которой пять лет назад еще практически не было. За пять лет вложения в развитие туризма в данном регионе увеличились более чем в 80 раз: в 2008 году они составляли всего 0,5 млн. рублей, а в 2011 году – уже 37,9 млн.


Одним из главных проектов регионального туризма стало создание и открытие в 2011 году этнокультурного комплекса «Алдын-Булак» в 45 км от Кызыла. Он включает 13 стилизованных юрт, четыре юрты класса люкс, юрту-ресторан, семь традиционных юрт с тувинским убранством и семь чумов. Кроме того, проведен капитальный ремонт пансионатов на известном лечебными свойствами озере Дус-Холь – российском аналоге Мертвого моря, на базах отдыха для любителей рыбной ловли на озере Чагытай. Подробно о достопримечательностях Тувы, событийном туризме и объектах размещения можно прочитать, перейдя по ссылке http://www.ops-sib.ru/region/tyva.htm

Источник: RATA news
Комментарии к новости: (0)
Добавить комментарий:
Поля, помеченные (*), обязательны для заполнения.
Имя:*
Е-mail:
Показывать e-mail?
Коммента-
рий*:
Введите
код:*
Заменить картинку
Сообщать мне на e-mail о других комментариях об этой новости
© 2010-2016, «Отдых по-сибирски»