РЕГИОНЫ - УЧАСТНИКИ ПРОЕКТА
  • Горнолыжка: курорты и гостиницы
  • Горнолыжные комплексы Сибири
  • Словарик отдыхающего в Сибири
Республика Алтай
Алтайский край
Кемеровская область
Красноярский край
Новосибирская область
Иркутская область
Белокуриха
Горная Шория
Тюменская область
Республика Хакасия
Республика Тыва
Озеро Ая
Республика Бурятия
Байкал
Ханты-Мансийский АО
Омская область
Томская область
Телецкое озеро
Забайкальский край
Эвенкия

«ГОЛОС КОЧЕВНИКОВ. БАЙКАЛ-БУРЯТИЯ-2012»

12.07.2012

С 11 по 13 июля 2012 года в Улан-Удэ проходит IV Международный музыкальный фестиваль «Голос кочевников. Байкал-Бурятия».

 

В основе идеи фестиваля заложена идея кочевой культуры как символа движения и свободы. Фестиваль «Голос кочевников» — это пространство свободной музыки для свободных людей, он стал пространством диалога культур, а не показательным костюмированным фольклорным представлением.

 

Этим объясняется принцип отбора музыкальных коллективов — участников фестиваля. Это профессиональные музыканты высокого уровня, которые на основе народной музыки создают современное музыкальное искусство. Фестиваль «Голос кочевников» формирует новое пространство общения, новое измерение на перекрестке городской культуры и национальных традиций.

 

География участников с каждым годом расширяется. За трехлетнюю историю фестиваля в нем приняли участие многие коллективы из Бурятии, Монголии и Китая, а также знаменитые музыканты из других регионов России и зарубежных стран, такие как группа «Хуун Хуур Ту» (Тыва), этно-хаус бенд «Даха Браха» (Украина), одна из выдающихся вокалисток Азии Урна Чахар-Тугчи (Китай-Германия), норвежская группа «Аdjagas», американская фолк-певица Нина Настасья, японский коллектив «Oki dub Аinu band», цыганский оркестр из Бельгии Аntwerp Gipsy Ska Orkestra и даже Дэвид Браун и группа «Brazzaville» (США).

Источник: Страна.ру
Комментарии к новости: (0)
Добавить комментарий:
Поля, помеченные (*), обязательны для заполнения.
Имя:*
Е-mail:
Показывать e-mail?
Коммента-
рий*:
Введите
код:*
Заменить картинку
Сообщать мне на e-mail о других комментариях об этой новости
© 2010-2016, «Отдых по-сибирски»