РЕГИОНЫ - УЧАСТНИКИ ПРОЕКТА
  • Горнолыжка: курорты и гостиницы
  • Горнолыжные комплексы Сибири
  • Словарик отдыхающего в Сибири
Республика Алтай
Алтайский край
Кемеровская область
Красноярский край
Новосибирская область
Иркутская область
Белокуриха
Горная Шория
Тюменская область
Республика Хакасия
Республика Тыва
Озеро Ая
Республика Бурятия
Байкал
Ханты-Мансийский АО
Омская область
Томская область
Телецкое озеро
Забайкальский край
Эвенкия

ОБНОВЛЕНА И УКРАШЕНА ЭКОТРОПА НА ВОДОПАДЕ КОРБУ В ГОРНОМ АЛТАЕ

13.07.2012

Волонтеры и экологи Алтайского заповедника установили перед водопадом Корбу на Телецком озере ряд новых баннеров из природных материалов с информацией об этом памятнике природы и обновили экотропу, оформив ее сведениями обо всех встречающихся на пути к водопаду растениях.

 

Водопад Корбу находится на восточном берегу озера Телецкого, на речке Большая Корбу. Расстояние от берега озера до водопада — около сотни метров. До водопада проложен деревянный настил, в конце которого оборудована смотровая площадка. По пути к водопаду можно встретить разнообразные, в том числе редкие растения. Водопад находится на территории Алтайского заповедника, который, как и Телецкое озеро, является объектом природного наследия ЮНЕСКО. Ежегодно Корбу посещают десятки тысяч туристов, и экологи делают все возможное, чтобы снизить антропогенную нагрузку на эту местность.

 

Этим летом экологи с помощью волонтеров провели большую работу по обустройству самой посещаемой экологической тропы Алтайского заповедника на Телецком озере. Они установили на входе несколько новых баннеров со схемой экотропы и экознаками, новые плакаты с информацией об Алтайском заповеднике и Телецком озере как объектах всемирного природного наследия ЮНЕСКО и другие новые эколого-просветительские элементы.

Комментарии к новости: (0)
Добавить комментарий:
Поля, помеченные (*), обязательны для заполнения.
Имя:*
Е-mail:
Показывать e-mail?
Коммента-
рий*:
Введите
код:*
Заменить картинку
Сообщать мне на e-mail о других комментариях об этой новости
© 2010-2016, «Отдых по-сибирски»